※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの体重に関する指摘がストレスで、ダイエットを決意しました。おすすめのダイエット法はありますか?

痩せないと〜って思いながらなかなか痩せれません。

旦那に、そろそろやばいよ?とか体重計乗ってみてとか言われすぎてあまりにも毎日ひつこいのでプチ喧嘩になりました。

現在152cm、46kg。
結婚当初(10年前)は40kg前後、2人目を産んだとき(7年前)、育児と寝不足で36kgまで落ちました。
そこから10kgプラス。
それを見ているので太ったねと言われます。

太ったって言ってくるのは旦那だけ。
周りからは元が細かったからそれが普通と言われ、それを鵜呑みにしているわけじゃないけど
毎日一緒に暮らしてる人から言われ続けるのしんどいし、このままだとトラウマ?になって私側レスになりそうです。

喧嘩中も何回も泣きそうになり、絶対に痩せてやると決めました。

おすすめのダイエット法、ありますか😞

コメント

lala

大丈夫です!
151センチ48キロです🙋‍♀️
一年前から5、6キロ増えました🤣
3人目産んでからほんとに痩せません😱

4日前からダイエット始めたので
一緒に頑張りましょー!✨✨✨

YouTubeの脚パカとフォームローラーとストレッチで下半身中心のダイエットしてて、
あとは食事食べすぎないように気をつけてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに食事は好きなだけ食べてしまってる時があります、、
    とりあえず食事制限と今まで以上に動くことを意識して私も絶対にダイエット成功させます✨✨
    頑張ります💪🏻ありがとうございます!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は低脂質な食事とピラティスとウォーキング頑張ってます!
160cm50キロから46にやっとなりました。ママリさんも太ってるというよりは普通体型寄りだとは思うので少し時間かかるかもしれませんが🥺
旦那さんクソですねー私なら絶対レスになります💦

ジム契約して食事を低カロリーにするのが1番早いと思います!
私も外食のときとかは全然唐揚げとか食べてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体質的に走るよりウォーキングがいいっぽいのでウォーキングしてみます!!
    ほんとにレスになりそうです....
    今誘われても多分できない。見せたくない😭
    やはり食事1番大事ですよね😭頑張ります😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

筋トレとかが良いのかな!?と思いました🥹でも産後の体って、なーんか、体重以上に見えちゃうの何なんですかね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉が付くところが産前と違うんですかね😭
    二の腕とかもやばいなって思うし、歳もあって痩せにくいし😭
    とりあえず食事制限と動くことを意識して頑張ります😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは遺伝子検査をして、自分は何が太りやすくて、何が太りにくいかを調べました!😳
わたしの場合、脂質が太りやすくて糖質は太りにくかったので、脂っこいものを控えめにしてほかの物に置き換えただけで、1ヶ月で3kgちかく痩せました🙂
(Qoo10で5000円〜10,000円くらいで買いました)

ひよの

ダイエット法とかじゃなくて申し訳ないんですけど、152センチ46キロは痩せてると思います…子供2人も産んでるのに凄くないですか??

むしろそこまで言える旦那さんはよほど体型維持してるのか?奥さんがダイエットするための時間捻出するためにサポートできるのか?とか思っちゃいました💦