コメント
はじめてのママリ🔰
サプリでの補給は中期までにするよう指導されてたので、28週まででした!
はじめてのママリ
親にもらったエレビットという鉄とか葉酸とか色々入ってるサプリをてっきと〜うにずっと飲んでました。期間もあんまり気にせず。最近飲んでないなーみたいな期間もあったはず😅
なんならあまってたので産まれてからも飲んでました😂
3食超気を遣ってたので、サプリはあまり視野に入れてなかったです〜
-
chinchan
コメントありがとうございます!!
初期の方に飲んでいればそんなに気にすることもないですかね😂😂
サプリに頼らず食事に気を遣っていたのすごいです😂- 2月8日
-
はじめてのママリ
春休みで暇だったもので...😅
そういえば、妊娠後期の話ですが、エレビット飲んでても食事気をつけていても、鉄分不足でひっかかりました。
どうやら体質のようで、、、
薬剤師さんが言ってたのは、色々入ってるサプリより1つの成分のみ含有されてるサプリの方が良いと言っていました。吸収率とか含有率とか色々な面で単体のがいいらしいです。- 2月9日
-
chinchan
😳😳😳!
そうなんですね😓
気にされていてもひっかかってしまう時はあるんですね、食事で栄養管理難しい、、😓
とってもいい情報を😳!ありがとうございます!
今まで飲んでいたやつとか色々調べてみます😂- 2月9日
-
はじめてのママリ
赤血球?不足でお医者さんにマグミッドとかいう鉄剤処方されたんですが、
数値改善まで人より時間かかって、
そういう体質の人もいる。鉄はカルシウムと同時に取ると吸収率があがるって言われました〜
気をつけてたから知ってるしそうしてたんですがね😅
まぁ結局、体質ということで....笑😂
あまり気負わず過ごしてください!ストレスが1番よくないですー!
返信不要ですー!- 2月9日
タナ
今も葉酸とDHA飲んでます
-
chinchan
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
ちなみに、初期の頃から同じサプリですか??- 2月8日
ハジメテノママリ
3人とも安定期ちょっと入ったぐらいには飲み切ったのでそこまでです!
-
chinchan
初期から安定期まで飲んでいたらよっぽど大丈夫ですかね🫢- 2月8日
ままり
私は安定期以降は鉄分メインのサプリに変えて飲んでます!
妊娠後期には必ず貧血で引っかかるので💦
-
chinchan
コメントありがとうございます!!
鉄分も大事っていいますね😓
貧血は引っかかったことないですけと、色々調べて見ます😓- 2月8日
おまめ
市の両親学級で、栄養士さんから授乳期までは葉酸などは妊娠中と同じくらい必要といわれたので、授乳おわるまでエレビットの葉酸とDHA飲む予定です。
あとずっとつわりがあるタイプでごはんもたくさん食べられず、栄養があまりとれないのもあって、ずっとのんでます。
-
chinchan
なるほどです!!授乳終わるまで大事になってくるんですね😳
ありがとうございます🙇♀️
後期づわりしんどそうです😓
あと少しの辛抱ですね😓😓- 2月8日
chinchan
中期までで大丈夫なんですね!!🫢