※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの終わりかけの体力不足について。安定期に入りようやく吐きづわ…

つわりの終わりかけの体力不足について。
安定期に入りようやく吐きづわりは殆ど治まり、残るは匂いづわりだけかなという感じなのですが、重症妊娠悪阻で1ヶ月ほど入退院を繰り返してたこともあり、とにかく体力が無くなっているのを実感します。

退院後は食欲減退してしまい、なんとかスープやフルーツをちょこちょこ食べ、水分はよく摂るようにしていますが、全然足りていないんだろうなとは思っています。

立っているのは1分でも辛く、階段は動悸息切れですぐにベッドに倒れ込まないとダメな状態です。
少し動いたり座ったりしなきゃと思いますが、だるさが勝ってしまい今も基本は寝たきりです。

このようにつわりは終わりかけだけど、エネルギーや筋力不足で思うように動けなかった方いらっしゃいますか?
どのくらいで日常生活を送れるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

私も入退院繰り返しながら生活してました。ある程度落ち着いても身体が思うように動かずでとりあえず食べれる物、飲める物を摂取しながら割り切って生活してました。
7ヶ月ぐらいからなんぼか生活できてきてはいたかと思います。
買い物は行けなかったのでネットで頼むか買ってきてもらってました。