コメント
kuu
乗務員さんが来るタイミングと、多目的室を使いたいタイミングが合わなくて困った時がありました💦
そのときは、警備員さんが丁度近くを歩いていたので、多目的室が使いたいけれど、乗務員さんが見当たらない旨を伝えたら、警備員さんが乗務員さんを呼びに行ってくださったことがあります💡
あと、多目的室付近で待ち構えたこともあります😭
はじめてのママリ🔰
みどりの窓口で聞いたことがあります☺️
緊急ボタンは押したらダメです💦💦💦
-
初めてのママリ🔰
そうですよね💦💦
みどりの窓口で聞くと何か対応して貰えましたか!?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
その時は予約が入っていたので使えなかったのですが、車掌室に直接行くのは難しいですか?- 2月7日
-
初めてのママリ🔰
おそらく車掌室が10号車?(確認が取れてません…)で多目的室よりもさらに遠くて…
見つからなかったら車掌室に行ってみるしかないですね😭
運転士さんとは別なんですかね?お邪魔にならないでしょうか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
運転士さんは進行方向と同じ、前の方に座っています。
そちらに行ってノックしたりすると、営業妨害になります。
運転士さんとは別に車掌さんがいます。
車掌さんは車掌室で本来なら見回り、以前は指定席切符にハンコを押してくれてた方々です。
ごめんなさい、遠いとか知ったこっちゃないです😂💦💦
本来なら体の不自由な方が使うところなので、使わせてもらうという気持ちであれば遠かろうが行くのが礼儀というか筋かと思いますが
違いますかね。- 2月8日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
あのハンコも無くなったんですか😳!
あ、見つからなかったら車掌室に行くと書いてます💦
ただ赤ちゃん抱っこして揺れる車内を歩き回るのが不安で質問させてもらいました。
直接行くのは難しいかと言う問いに正直な思いをかいただけなんですが…そんなにお気に障るとは思わず失礼致しました😣- 2月8日
にじこ🌸
多目的室と言うことは授乳目的ですか?
本末転倒ですが、もう新幹線内ではミルクで済ませちゃうのがラクでした😂
やっぱり赤ちゃん抱っこして移動するって結構大変だったので💦
-
初めてのママリ🔰
そうですそうです😭!
なるほど!実はうちの子ミルクというものを飲んだ事がなくて😫💦
もう月齢も高いので最悪おっぱいなしで乗り切ってもらうのも手かな〜なんて😭
やっぱり車内移動大変ですよね💦私1人でもあの細い路地を移動するの大変なイメージなので😣- 2月8日
初めてのママリ🔰
しょっちゅうウロウロしてる訳じゃないからいないと探し回ることになっちゃいますよね😭
警備員さんもいるんですね!
あんまり印象になかったです!
多目的室付近で待っていると会える確率高いんでしょうか!?
kuu
お返事ありがとうございます😊
以前に、新幹線での事件があってからなのか、警備員さんが歩くようになった気がします💡
乗務員さんは、あんまりこないけれど、警備員さんはずっと端から端まで往復されているのか、よく見かけたので困り果てて声をかけた感じです!
多目的室付近で待ち構えたときは、タイミングよく、乗務員さんが通りかかったので、ありがたかったです!
初めてのママリ🔰
なるほど!最悪警備員さんに声かけてみます💦
タイミングが合ってラッキーでしたね✨️
使い終わるまで乗務員さんは外で待ってるのでしょうか🤔?
kuu
どのくらいの時間使うか聞かれて、そのくらいの時間にまた、来てくれた記憶です☺︎
毎回鍵の開け閉めをしておられました🔑
初めてのママリ🔰
そうなのですね!
施錠しなくちゃいけないから待ってるのかと思ってました😫
詳しく教えていただきありがとうございます💕