※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
子育て・グッズ

長女と次女がインフルエンザ陽性。長男にうつる可能性が心配。感染対策はしているが同じ部屋で過ごしている。

長女が日曜日の夜から発熱。
月曜、朝イチにインフルエンザ陽性…
次女が月曜日の夜から発熱。
本日、朝日にインフルエンザ陽性…
長男(7ヶ月)にもうつってる可能性は大ですよね?😭

なるべく、接触は避けてますが…
加湿、換気、消毒はしてますが、私一人で見てるために
同じ部屋で過ごしてます💦

コメント

kuu

我が家も長女が金曜発熱で土曜日に、インフルエンザA型陽性でした😭

ママリで、マスクとお世話する人を限定するといいとアドバイスいただきまして、そのように過ごしています。
日中、ワンオペで娘だけを隔離するのは難しいので、4歳の娘と私たち夫婦はひたすらマスクをして、2歳の息子だけはマスクをせずに過ごしています。
娘と息子はいつもより増して、くっついて遊んでいるので、見ている私はヤキモキしております💦
夜は娘と私、主人と息子のペアで部屋を分けて寝ていて、食事は長女だけ、机を分けて少し離れて食べています🍚
全部の消毒は精神的にも身体的にも大変なので、マスクを外して使う食事の机だけはしっかり、消毒しています。
換気も適宜しています。

今のところ、娘以外は感染せずに明日療養の最終日の予定です💦
マスクは、思っているよりも効果を発揮しているのかもしれないと、この療養期間で感じました💡

7ヶ月の息子さんにうつっていないことを祈るばかりです🍀
yuuuさんも、家事育児に看病で、大変かと思いますが、休める時に休んで、お大事になさってください✨

• yuuu

yuuu

ごめんなさい!!
    下に書いてしまいました💦

• 2月7日
yuuu

コメントありがとうございます♡
息子さんも感染しなくて良かったですよね💦
本当にお疲れ様です🙏💦💦
長女が今朝から熱も下がったので、マスク着用をお願いしてます!!
もちろん、親もずっとマスクは着用してます。次女は、グッタリで動いてません💦
マスクの効果すごいですね!!
寝室も分けたいとこですが…3人ともに私が離れると泣いてしまう為に一緒に寝てます💦
元気になると、娘は息子にベッタリで…
モヤモヤの気持ちもすごく分かります😭
参考になりました。ありがとうございます!!

優しいお言葉までありがとうございます❤️
辛そうな子供を見てるのは辛いですよね💦

ねこ

2週間前に長女がインフル陽性
2/2に長男が発熱&インフル陽性
明日からみんな登園しますが今のところ次女と私にはうつってないです!

• yuuu

yuuu

コメントありがとうございます♡
    次女ちゃんと、ねこさんにはうつらなかったんですね☺️それは一安心ですね!!
    希望が持てました🙆
    まだ喋れない赤子がインフルエンザだけはさけたくて…息子がなるぐらいなら自分がなった方がましです😭

• 2月7日
  • ねこ

ねこ

確かに!!
    元気が1番ですもんね!!💪🏻✨

• 2月7日