マウスピースを作ることに決めたけど、歯医者の先生は短気で着けるのは苦手と言われた。作って後悔しないか不安。食いしばり予防のために付けている人いる?違和感なく付けられるか心配。
マウスピースについての質問です。
歯医者で勧められ作る事に決めました。
食いしばりが癖になっているので、夜に着けます。
昼間は舌を上につけて歯を離すように意識しています。
7000円ほどで作れるのですが、先生は短気なので僕は着けるのは苦手みたいな感じで言われて、人それぞれなので合う合わないかは着けてみないと分からないので、どうされますかー?ギブスをつけているような感じらしいです。
迷ったけど作る事にしましま。
食いしばり予防の為に付けられてる方おられますか?
違和感なく付けていられますか⁉️
お金もかかるので、作って後悔しないかモヤモヤしています😶🌫️
- くるみ(6歳, 8歳)

退会ユーザー
つわりで外しちゃいましたけど、慣れれば平気です!
朝起きたときにちょっと疲れてる感じはありますが、そのくらいですかね😌

ひよこ
夜付けてますよ✨
特にそこまでの違和感はないです!
何度かつけ忘れて寝た事がありましたが、その時は食いしばっているのを実感したので、必要だなと再認識してつけるようにしています!

ままり
私の場合矯正のマウスピースですが多分そこまで変わりはないので回答させていただきます🦷
違和感は正直かなりあります。
マウスピースつけると完全に口を閉じた状態にはならずいつものしっかり口を閉じた時とは違う顎の位置?になるので朝になると顎がだるいような痛いような違和感がありました。
あと少し口が開いた状態になるので口の中が乾きます💦
洗浄は私の場合入れ歯用のポリデントを使用して毎日洗浄していましたがそれもまあまあダルいです😂

退会ユーザー
違和感は少しありますが、慣れたらそこまで気にならないです!
食いしばりが酷くて、起きると頬あたりがしんどかったんですけど、つけて寝るとそれがなくなりました🤣
それでも食いしばり癖は治らず、、マウスピースに歯型ついてます😅
これつけてない時は相当自分の歯に負担かけてるんだろうな…と思います💦笑

かは
食いしばりで
歯がムズムズいたくないですか?
痒いというか、、
コメント