※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいと
産婦人科・小児科

仙台市で、男女の婚姻関係がなくても治療してくれる妊活の病院はありますか?

去年の10月から妊活初めて、4ヶ月目。
旦那も私が本当に出来づらい体質だと理解してくれつつあります。
仙台市で、男女の婚姻関係がなくても、治療してくれる病院はありますか?

コメント

治療に既婚者じゃないといけないとかないと思いますよ。

• らいと

らいと

病院によっては、婚姻関係でなければ治療ができない病院もあるようで
    仙台にあって婚姻関係がなくても不妊治療をしてくれる病院を探しています。

• 1月11日
りりー

治療でもいろいろ段階があるので、タイミング法や人工授精なら婚約中でもできるのでは?

• らいと

らいと

タイミング法ですか!
    タイミング法って、不妊外来じゃなくてもできるんでしょうか?
    不妊外来をやってる病院がちょっと遠くて、近くの産婦人科にまずは行ってみようかなと思っているのですが...

• 1月11日
  • りりー

りりー

タイミング法と人工授精ならわりとどこでもやってると思いますよ!

• 1月11日
だらすけ

人工授精までなら、婚姻関係がなくても出来たと思いますよ(^ ^)
不妊治療専門の病院では、友人が京野アートクリニックで人工授精までしたみたいです。
色々調べればほかの病院でも大丈夫ではないかと(^ ^)

• らいと

らいと

そうなんですか?
    京野アートクリニックのホームページに婚姻関係ではないカップルの治療はお受けできませんって書いてたのでダメなのかなって思ってました。

• 1月11日
  • だらすけ

だらすけ

お互いが他に婚姻関係がなければ、戸籍謄本の提出など求められますが、大丈夫ではないかと…。
    いきなり不妊治療専門の病院に抵抗があれば、近くの産婦人科に電話して、不妊検査やタイミング治療などしてもらえるかきいてみるといいですよ♪
    私もまずは近くの産婦人科にいきましたし(^ ^)

• 1月11日