はじめてのママリ🔰
うーん、成長で気になる事があるのかな?くらいしか思いつきませんでした😭
それか給食食べが悪いとかで、家の様子が知りたいんですかね?
3人ママ☆
それは気になりますね😰
うちは迎えに行ったときに少し話したいんですがと言われた時が長男も次男もあって、トイトレ自宅での状況の確認、給食の残しが多いけど自宅ではどうか、お友達とのケンカのこと(下の子が産まれて少し不安定だった時)、お喋り保育園であまりしないが自宅ではどうか…などがありました😅
I&S&K
改めてってなると、発達についてかもしれませんね💦
怪我とかなら、すぐ電話で伝えるでしょうし😓
-
I&S&K
いくつのお子さんでしょうか?
家での関わり方だけでは無いと思いますけどね🤔教室ぐちゃぐちゃにされるまで、放っておいた園にも疑問。
そうなるまでに、何かうまくフォローが出来ていればそうならなかったかもしれませんよ!
すぐ問題行動を親のせいにする園って、結局教育能力がない園なのかなと個人的に思います。
保育園だから仕方ないのかな🤔
とは思いますが園の協力がなければ家庭でどんなにやったとしても、先生の対応でお子さんが園でまたぐちゃぐちゃになるまでしてしまうかもしれません😣
園での対策みたいなのの提案はあったのでしょうか?- 2月7日
-
lloy
遅くなりすみません🙇♀️
息子は3歳です。
前からこういうのは何回もあったようで、今回はあえて止めずにどこまでやるか見てみました。とのことでした。そしたら案の定ぐちゃぐちゃにしてしまったようで😞
園の結論は、もっと自身のことを構ってほしいという印象なので、お家でもっと構ってあげて欲しいという話でした。先生からも一緒に頑張っていきましょう。とかなり遠回しな言い方されたのですが本質はそういう事なのかなと😞
家ではそんな感じもなく、愛情注いでいないというわけではないと思ってたので息子の事しっかり見てなかったのがショックでした😭- 2月9日
-
I&S&K
あえてとめず……かまって欲しい……そりゃ、誰もかまおうとしなかったのだからかまって欲しいという印象になるのって当たり前だと思いますけどね🤔
それって家でどうのこうのじゃなくて、園がどこまでしたらどうなるかを把握したで留めておいてこれからどのタイミングで声をかけをしたらいいとかアプローチ方法を考える上での材料として使うものだと思うんですけどね😅
3歳なんですから、かまって欲しいの当たり前だし放っておかれたならそりゃそうだですよね😓
それを親に言うのはおかしいと思いますよ!
家ではしっかり愛情をもってお子さんに寄り添ってあげてるからこそ、見受けられないんだと思います!
園の考え方かなりズレてると思いますよ💦- 2月9日
lloy
みなさまコメントありがとうございました😭💦
今日在宅だったので途中で抜けて園に行ってきました。
結論、かなり暴れて教室をぐちゃぐちゃにしたようで、家でどういう関わり方しているか、もう少し深く接してあげて欲しいという感じのお話でした😭💦
コメント