※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半 自宅保育の男の子です。集中力がありません!😭今ハマっているプラ…

2歳半 自宅保育の男の子です。
集中力がありません!😭

今ハマっているプラレールや車遊びは長い時間やっていますが、パズルやお絵描きなどは少しやったらまた違う遊びをしています☹️
どんな遊びも促せば一度はやりますが、じっと長時間取り組むってことができなくて....
児童館なので、ずーっとおままごとしてる子などを見ると本当にすごいなと思います。

絵本はわりとよく聞いていて、食事はしっかり座って食べています。

ただ来年度から保育園に入り、自分があまり興味がないことにもしっかり参加できるのかと心配しています。
何か自宅で取り組めることや声掛けなどあれば教えていただきたいです😞

コメント

ぱっころりん

ハマっているものは長時間やれるんですよね?でしたら集中力あると思いますよ😊
そしていろんなことをやってみるのもとっても大切なので今の時期はそれでいいです!
と、我が子も子育て支援センターの先生や保育士さんに言われました😂

興味がないことにも他の子がやっているとやってみたくなるものなので、集団生活が始まるとまた変わってくると思いますよ☺️

お疲れ様です😊