子供がコロナ陽性で、療養期間終了後に登校可能。濃厚接触者は12日自宅待機必要か疑問。登園できないと仕事にも影響。陽性子は月曜から登校可能か不明。
昨日も投稿しました。
子供が金曜日にコロナ陽性でしたが、今のところ他の家族に感染者は居ません。
陽性の子供は10(金)が療養期間最終日なので、週明けから登校出来ます。
下の子は濃厚接触者になるのですが、陽性者を隔離出来ていないので登園できるのは、陽性者の療養期間最終日➕5日(7日➕5日の12日)経ってからしか登園出来ません。
旦那も濃厚接触者ですが、2日目3日目に抗原検査して陰性だったので今日から仕事に出ています。(会社の許可出てます)
同じ濃厚接触者なのにこんなに自宅待機の期間違うもんですか?園は確かに集団生活ですが💦
しかも、例えば下の子が陽性になると療養期間7日の後8日目に登園出来るので、陽性になった方が早く登園しても大丈夫って言うのがよくわかりません💦
濃厚接触者ってだけで検査も陰性なのに12日も自宅待機する必要ってありますか?
ここで愚痴ってもどうしようも無いんですが不思議で😅
登園出来ないと私も仕事行けないですし😭
ちなみにですが、下の子は15日まで自宅待機ですが、陽性だった子供は月曜日から登校しても大丈夫ですか?
陽性だった子が先に登校出来るのも謎です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの地域は感染対策してたら(マスク等)陽性者と同時に解除ですよ。
退会ユーザー
うちは自治体に聞いたところ、マスクなどできる範囲で感染対策してもらえれば待機5日で大丈夫ですよと言われました!
念のため幼稚園にも確認しましたが、幼稚園でもそのように言われましたよ😌
自治体によっては隔離まで言われるのかもしれないですが、、、
ほんと、無症状の濃厚接触の方が待機期間長いの意味わかんないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり自治体でも違うですねー💦
ほんと謎です🤔
5日も待機期間いらんだろって思います😅
まだまだ引きこもり生活です🙇♀️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですかね🤔
陽性者が解除となれば、➕5日も自宅待機する必要ないと思うんですけどね😭
症状も無い元気な子を5日も自宅待機とか😭
その分私も仕事行けないし💦