※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

授乳中の生理周期について不安定になることがあります。検査は陰性でも生理が来ない場合もあります。下腹部痛がある場合は生理が近い可能性があります。

授乳中の生理について
1歳半の子がまだ授乳しておりますが、生理が去年の8月から40日前後の周期で始まりました
今月まだこないのですが、授乳してたらやはり不安定になりますか?
再開してから日数的に予定どおりだったのですが、今月はこなくて💦
予定日に検査しましたが、陰性だったので
下腹部痛もずっと続いてるし、生理がきそうな感じではあります

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく授乳中で妊活中です😊
私の場合は初回38日かと思ったら次がなかなか来なくて、55日目くらいで検査薬したけど陰性で、3日後に生理が来ました😂
授乳中はどうしてもホルモンバランスが乱れることがあるので、人によっては安定しないみたいです💦
基礎体温を測ると、ある程度排卵したとか妊娠の可能性があるとかわかるので、夜間断乳してから測り始めました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳もできてなくて💦
    くるなら早くこい!って思います😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間起き上がって授乳していると、基礎体温は難しいですもんね😭
    私は最近排卵検査薬も使い始めました😊
    2周期目の今回は17日目に排卵が起きたようで、妊娠前の30日周期に戻ったみたいです😳
    基礎体温が難しいなら、排卵検査薬を使うのも良いかもしれません✨

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬はどちらのを使いましたか?😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外製のDAVIDというのを購入してみました!
    60本で3000円弱とお安いですが、問題なく使えました😊
    同じく海外製のラッキーテストというのが60本で4000円程ですが、ドゥーテストとほぼ同じ反応が出るので人気みたいです✨

• 2月7日