※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊活

妊娠検査薬フライングについて経験者の方いらしたらコメントください😭生…

妊娠検査薬フライングについて
経験者の方いらしたらコメントください😭

生理予定日6/6で、
6/2の夜 陰性かと思いきや次の日の朝分解したら下の方にうっすら線があったので気になって
6/3 朝一検査薬したら分解せずともすぐわかる陽性が出ました。
そして先ほど濃くなってるのを期待して(6/5 22:00)
検査薬したところ、少し薄くなってました。
2日経ってて濃くならずその後濃くなり妊娠継続した方いますか?
まだフライングとは思ってても化学流産の時もこんな感じの薄さだったなーと落ち込んでます💦

コメント

華🌸

私も化学流産の経験があり、濃くなるか不安なお気持ちわかります💦

とはいえ、生理予定日よりも前のフライングならば尚更、朝イチで同等の条件で検査された方がいいです。

まだホルモンの量が少ないので、前のトイレの間隔が短いとか検査の前にどれだけ飲んだかとかで尿が薄くなると検査薬も正しい結果が出ません。

なお、私は朝イチで生理予定日とその2日後に検査したとき、明らかに薄くなり流産を覚悟しましたが、翌日濃くなり今も継続しています😊

• まっちゃん

まっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥹2日経ってるし、と恐らく2日前よりも尿が薄くなってそうなタイミングで検査薬したのが間違いでした💦
    そして経験談もとっても励みになりました!まだフライングなので、もう少し希望が持てそうです、、!ありがとうございます😭🤍

• 7分前