※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期のリラックス方法について相談です。仕事や家事で疲れ、夜は不安や夢で眠れない状況。ヨガや音楽、YouTubeのヨガなどリラックス方法を教えてください。

妊娠後期のリラックス方法について🤰

初マタです。

妊娠8ヶ月で切迫早産になり、仕事が在宅になりました。
起床後にパソコンで仕事して、ご飯3食作って犬の世話して寝るという日常を過ごしています...

常に家にいて、たまに仕事の用事で郵便局にてくてく歩いたり(5分ぐらい)している程度です。

わんこ飼ってるので見てるだけで癒されてますが、夜は常に尿意との戦いで、結構な頻度で変な夢や悪夢みます🌙笑

なんだか日中より夜の方が疲れるんです🥲

たぶん出産の怖さとか、無事に産まれるのかな?とか日々不安が多いのも原因だと思ってます🥲💦

どうすればよいのやら、、、
ここはヨガとかはじめた方がいいですかね??

リラックスしたくて、半身浴だけは毎日するようになりました🛁

他にリラックス方法、ありますかね〜。。。

おすすめの音楽やyoutubeのヨガとかあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠中は、夜がしんどくて早く朝にならないかな〜😨と、思いながらベットで過ごしていました💦

お腹もしんどいし、変な夢ばかり見るし…😅
全く参考にならないかもですが、私はYouTubeでマタニティヨガと検索して出てきたものをしてましたが、ヨガが結構ハードですぐ辞めました💦笑
なので、散歩したり韓流ドラマを見たりと過ごしました😅
あとは、半身浴、マッサージオイルで足やお腹のケアでしてたくらいです。

• ママリ

ママリ

やはり夜がきついですよね。
    耐えるしかなさそうですね😂

• 2月15日