※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

自分と他人を比較してしまうことが辛く、嫉妬や自己嫌悪を感じています。友人との違いや欲しいものを持っていることに焦りを感じています。

人は人で自分は自分で比較してはいけないのは分かっているのですが、どうしても比較してしまう自分が辛いです。
比較したところでどうにもならないし泣いたところでどうにかしたいとかどうにかなる訳でもないのに😞
私の欲しいものを、同じようなタイミングで全て持っていってるママ友になぜが悔しくて涙が出てしまいました。
3人目の子供やお家、向こうは裕福な暮らしをしていて羨ましいのと変にライバル意識してしまって…
自分が子供なのはわかっていますが、こんな感じで嫉妬してしまう自分の性格も嫌いです🥲

コメント

すすす

タイミングよく自分の欲しいものを持ってる人が傍にいると嫉妬してしまうのって仕方ないですよ
あるある!

距離置いて、一旦見たくないものを見ないようにしましよ😌

• maaa

maaa

共感していただける方がいただけで凄くホッとします😭
    こう思ってしまう自分も嫌ですし、その子が全く悪いわけではないのに嫉妬したりイライラしちゃって…🥲
    距離置くのが1番いいですよね🥲

• 2月7日