家庭内感染せず、子供のコロナ症状が軽い。家族全員陽性覚悟だったが、他の家族は症状なし。感染力と症状の関係は?
コロナで家庭内感染しなかった方みえますか?
先日子供がコロナになり4日目ですが、他の家族4人は今のところ症状もありません。
抗原検査キットでも陰性でした。(正確ではないかもですが)
子供の陽性がわかった時、どうせ移るならみんな一緒に早い方がいいと、マスクは一応付けていましたが特に隔離などはせずほとんどいつも通りの生活をしています。
家族1人陽性になったら、ほぼ全員移るものだと思っていましたが今日まで他に1人も症状もないので逆に不思議で💦
もちろんまだまだ可能性はありますが、家庭内感染しなかったって方みえますか?
ちなみに陽性の子供も1日だけ38度台の熱が出ただけで、翌日は熱も下がり他に風邪症状もなくめちゃくちゃ元気です😅ほんとにコロナなのか疑うくらい😅
症状が軽いと感染力も弱いんでしょうか?
家族全員かかる覚悟でしたが、ここまで来たらもうこのまま終わって欲しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの場合は大人がなって子供には移りませんでした🤲🏻
隔離はできず、マスクとちょこちょこ換気してただけでしたが結局大丈夫でした🥺

すいか
私のとこは旦那だけかかって私含め子供たちもかかりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけだったんですね😌周りから家庭内感染の威力は凄いよって聞いてたので覚悟してたのに拍子抜けです💦
まだまだ分かりませんが😅- 2月6日

ぱるる
12月に私がコロナになりましたが、誰にも移りませんでした🙄
義理両親も義父が1月にかかりましたが義母は無事でした🤣
私も全滅覚悟でしたが案外、大丈夫なんだなって思いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
実家で祖母がなった時は、母が使い捨て手袋つけて消毒しまくり、食器も紙皿や割り箸にしたりとにかく気をつけてたのに(ばぁちゃん可哀想なくらいw)結局母も移りました🤣
案外ならない時はならないんですかね😅- 2月6日

テテとん
うちも子どもがコロナ陽性となり、2、3日発熱していましたが、その後軽快しました!もうこれはうつるなぁと覚悟して、親子3人いつも通り、ベットで寝てましたが、私も主人も移りませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
私も覚悟して、ほぼほぼ普段通りの生活ですが今のところ無事です😅
子供の症状が軽かったのもあるんですかね🤔- 2月6日

ママリ
子供は隔離しないようになってますよね❣️
うちも子供がなって、発症数時間前食べ残しを私が食べましたが、なりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
子供の隔離は物理的にも無理ですもんね😣
案外普通にしてても大丈夫なんですかね🤣
友達は家庭内感染して大変だったとみんな言ってるので💦- 2月6日

2児♂️の母親
長男→私→旦那の順番で感染しました。次男は陰性。
ノーマスク&長男大好きで次男こそ感染するだろうと覚悟して生活していましたが。
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子はマスクすらしてないのに今のところ無事みたいです😂
周りでもほぼほぼ家族全滅してるので誰1人移らないのが凄い不思議です🤔- 2月6日

はじめてのママリ🔰
1度目上の子発症して、対策無しで他の家族全員無事で、今2度目下の子コロナ感染してその3日後に旦那が発熱しました😭
だから油断は禁物です😣
-
はじめてのママリ🔰
1度目はみんな無事だったんですね😌
どうせ長期休まなきゃいけないなら1度で終わらせてしまいたいのですが😭
ここまで誰も移ってないならもうこのまま終わって欲しいところですがまだ油断出来ないですね💦- 2月7日

ちょん🦙
同じく私の家族もです!!
なんでだろうとおもって、「コロナ ならなかった」で検索したところでした😂
一歳の息子だけ陽性になり、なるなら早めになって早く仕事復帰したいと思っていたのですが抗原検査はずっと陰性で主人と私は何も症状なく6日目になりました😂明日とかに喉痛くなり出したら最悪と思ってビクビクしています…😢💦我が家は狭いのですがうつらないことってあるんでしょうか😅主人と、息子は本当にコロナだったの?って疑ってます(笑)
ちなみに去年の今頃に家族みんなコロナにかかって、その免疫がまだあるとかあるんでしょうかね…
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🤣うちも今移ると余計期間が伸びるので、隔離は出来ませんが今更ながら意識して感染対策してます🤣
うちもみんなでホントにコロナだったのか?って言ってます😅でも病院で検査して、結果を見せられたけどちゃんと線が2本出てたし😅もはや他の人の検査結果やったんじゃないかと思うくらいです(笑)
昨年みんなかかってるんですね!
1年も免疫あるんでしょうかね?🤔
ならないのが1番ですが不思議ですよね🙃- 2月7日
はじめてのママリ🔰
子供さんに移らなくて良かったですね😌
小さい子がいると隔離は無理ですもんね💦