※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘のトイトレが進まず、自分に余裕がない。アドバイスや背中を押してほしい。

今年幼稚園入園の娘のトイトレ…やるきが出ません🥹
昨年トイトレ断念してしまってから今日まで何にもしてなくて😅最近毎日クタクタになってしまうのと下の子もいて自分自身にあまり余裕がなく、今部屋におしっこ漏らすことが頻繁になると無理かも〜〜と、トイトレに踏み切れません🫣 なんでも良いです😭アドバイスや、背中を押していただきたいです😭笑💦 よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今保育園ですが去年まで幼稚園で働いていました🌱
全然オムツが外れてなくても大丈夫です!もうそこは幼稚園にお任せしてしまって大丈夫ですよ!よく保護者の方心配されてましたがそこは全然無理なさらなずで大丈夫だと思います😌慣れてきた頃にお家でやってみるとかでいいと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!!そうなのですね😂実際働かれてる方にそう言っていただけると嬉しいです🥹ちなみに、ちょっと疑問なのですがうんち💩って年少さんはどうしてるのでしょうか?トイレが出来る子でも💩しておしり拭くのって結構難しいと思うのですが💦みんな綺麗に拭けないままパンツはいちゃってる感じですか??いちいち先生が拭くわけではないですよね🤣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のとこは必ず先生がトイレに一緒について行ってたので様子を見てふける子はふくし、ふけない子はこちらで拭いてました!年少さんなんかはふけない子がほとんどなので先生拭いてましたよ☺️年中でも拭けない子もいたのでそういう子はその都度自分で先生に声をかけてから行ったり、保護者から前もって伝えてくれることでタイミングを見て一緒に行ってました🌈

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そうなのですね!!先生がたはそんなこともしてくれるのですね🥹大変なお仕事…ありがたいです😂
    お言葉に甘えてあせらずできそうな時にやってみる事にします😊✨ありがとうございました!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園ではラグとかもないので漏れた時にすぐ対処できますがおうちでやるとやっぱり漏れた時に大変だと思うのでそれが一番いいと思います☺️
    無理なさらないでたくさん甘えてください🫶

• 2月6日