※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

3歳の子供が、幼稚園で遊具に前歯をぶつけてしまい、日に日に黒くなって…

3歳の子供が、幼稚園で遊具に前歯をぶつけてしまい、日に日に黒くなってきてしまいました。かかりつけの歯科では、神経が死んで黒くなったのは直せないから、直ぐに受診する必要は無いとの事で、1ヶ月以上先の予約まで受診待ちなのですが、本人が前歯をいじったり気にしているのですが大丈夫でしょうか?
虫歯にならないように気をつけていたのに(虫歯では無いけど…)本当にショックです…

コメント

アイス好き

子供も2歳の時に転んで前歯をぶつけてしまい、歯医者へ行く前に前歯が黒くなっていました。

歯医者で診てもらうと「神経が死んでいるから処置などはできないので乳歯が抜けるまで待つしかないですね」と言われてました。

私も虫歯にならないように気をつけていたのでショックでした💦

現在は7歳ですが、大人の歯に生え変わり綺麗になっています。

回答になってなかったらごめんなさい💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    綺麗に生え変わったのですね✨️
    経験者様のお話聞けて、気持ちが楽になりました😢
    コメント下さりありがとうございました🙏✨️

• 5時間前
ママリ

上の子が保育園でお友達の頭とぶつかって前歯の神経が死にました。
どうすることもできないので乳歯が抜けるまでそのままで今は抜けて永久歯になりました😊

お子さんが気にしているのならもう1度相談されたらどうでしょうか🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりどうすることも出来ないのですね。
    経験された方のお話聞けて良かったです!
    コメント下さり、ありがとうございました🥹

• 5時間前