※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
ココロ・悩み

昨日持って行かせた傘(日傘兼用)、今日持ち帰らせようとしたけど傘立て…

昨日持って行かせた傘(日傘兼用)、今日持ち帰らせようとしたけど傘立てに無かったそうです😭
娘曰く、「昨日の帰りの時には『娘ちゃんの傘立てに傘なかったよ』って友達が言ってた」らしいんですが…
念のため連絡帳で先生に報告だけしときたいんですが、なんて書いたら良いですか?💦
「娘が道で落としたり誰か間違えてるだけかもしれませんが、出てきたら教えてください」くらいでしょうか?
それともこのくらいならまだ書きませんかね…?💦
うち一件だけならまだしも、もし他にも何件か紛失とかあったら、この梅雨の時期あるあるだし注意喚起とかしてくれないかなと思ったりして…😅

コメント

ままくらげ

子供の物が、名前がわかりやすく書かれているにも関わらず、いろんなお子さんによく間違われて一時的に紛失してしまいます😅

靴や帽子など……みんな自分と似た物だと、自分の物と思い込んで名前を確認しないんですよね💦

「子供に探させましたが見つかりません。お手数をおかけしますが、クラスのお友達の荷物に混ざっていないか、クラスのお友達にも確認していただけますと幸いです」
と伝えています😌