※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達からマウントを取られて困っています。挨拶以外会話せず、お互いに距離を置いています。接し方がわからず悩んでいます。

息子と友達の話なんですけど、小1でもマウントって
とるものなんですね。
凄いひつこくて嫌な事ばかり何回も言われるみたいです。
〇〇より〜とか、〇〇は何もできないとか色々
親としては大人気ないけど、その子がどうしても苦手で
挨拶以外は会話はしなくなりました。
向こうも気づいたのか挨拶もしなくなりました。
大人の自分が子供で息子に申し訳ない気持ちです。
接し方とか何が正解なのか分かりません。

コメント

ままま。

その子家で構って貰えてないのか、同じこと言われてるのかなぁって心配ですね。
どうしてそう思うの〜?ってきいてみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。なんで言うのか聞きたいです。
    私の目の前で、〇〇が嫌いって言ってたよ!って息子に言ってたので、私が悲しくなるから言わないでねって伝えると、また同じことを繰り返し言ってきたり、ひつこすぎます。

• 2月6日

その話を聞いて自分の子も言ってそうだなと思いました😓

同じかは分からないですが息子の場合は負けん気が人一倍強いところがあって、親とのジャンケンでさえも物凄くくやしがり、マウントのような発言をしてきます

なのでそう言ってきた時はお友達に言ったら嫌がられるよ、とは教えてるのですが治りません🥲

うちはもう性格なのか、、と諦めかけてるんですが言われる方は嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんの負けず嫌いとか可愛い感じゃなくて、本当に人と自分を比べると言うか、人の欠点を探して伝えてくる感じです💦

• 2月6日

退会ユーザー

うーん、本当に意地悪してやろうみたいな感じで伝えてくるんですかね🤔

対応に毎回困るようなら笑顔で挨拶、それ以上は私もスルーして関わらないかもしれないです

人の家の子って外面しか見れないから分からないですよね😣むずかしい、、

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

どの世代もマウントですよね