コメント

ままま。
その子家で構って貰えてないのか、同じこと言われてるのかなぁって心配ですね。
どうしてそう思うの〜?ってきいてみたいです

退会ユーザー
その話を聞いて自分の子も言ってそうだなと思いました😓
同じかは分からないですが息子の場合は負けん気が人一倍強いところがあって、親とのジャンケンでさえも物凄くくやしがり、マウントのような発言をしてきます
なのでそう言ってきた時はお友達に言ったら嫌がられるよ、とは教えてるのですが治りません🥲
うちはもう性格なのか、、と諦めかけてるんですが言われる方は嫌ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
息子さんの負けず嫌いとか可愛い感じゃなくて、本当に人と自分を比べると言うか、人の欠点を探して伝えてくる感じです💦
- 2月6日
-
退会ユーザー
うーん、本当に意地悪してやろうみたいな感じで伝えてくるんですかね🤔
対応に毎回困るようなら笑顔で挨拶、それ以上は私もスルーして関わらないかもしれないです
人の家の子って外面しか見れないから分からないですよね😣むずかしい、、- 2月7日

はじめてのママリ🔰
どの世代もマウントですよね
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。なんで言うのか聞きたいです。
私の目の前で、〇〇が嫌いって言ってたよ!って息子に言ってたので、私が悲しくなるから言わないでねって伝えると、また同じことを繰り返し言ってきたり、ひつこすぎます。