※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

娘が都内の病院に検査に行く際、電車での移動が不安。家で待つのも不安だが、一緒に行くことも難しい。悩んでいる。電車は9時前で混雑が心配。

不安障害です。娘が検査のために都内の病院に行くことになりました。主人が仕事を休んで連れて行くのですが、私もついて行くべきか悩んでいます。私は電車では不安になりやすいのでほとんど乗ってなかったのですが、病院へは電車で行くことになります。それが凄い不安なのですが、もし出先で娘と主人に何かあったらと思うと(最近、事件事故が多いのでさらに不安)家で待つのもしんどいし、私も一緒に行った方がいいのか。でも、電車はしんどい。その間でものすごい悩んでいます。トイレがないと不安になるので、生理用のナプキンショーツを履いて行こうかとさえ悩んでいます。アホらしいですが、ここ最近はずっとそのことばかりです。病院は初診で検査のみなので、結果を聞きにまた通うことになるから次は行くつもりでいます(本当に行けるかは別)。ほんとこんなことで悩んでてアホなんですが、皆さんどう思いますか?ちなみに電車は9:00ちょい前の電車になるのでラッシュは避けられるけど、まぁまぁ混んでるのかと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夜用ナプキンをしてしまった時期もあります😓
アホらしいと思いながら、付けたら出掛けるのに不安が減るなら付けたかったです、、、

• sena

sena

ナプキンあるだけで少し気持ち落ち着きませんか❓私は車でのお出かけでもちょっと遠出の時はナプキン必須です🤣なので、今回は電車だし、吸水性を考えると昼用よりも夜用、夜用よりもショーツ!という風になりました‼️もう本当考えたくない😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着きます笑
    でも、蒸れが気になって、尿漏れパットに変えました😅

私は下着が汗で湿っただけでも、漏らしたかもと不安になり予洗いして、洗濯槽まで洗浄して、、、
    強迫性障害でとにかく不安になります😭

トイレって目に見えない飛沫が大量に飛ぶから、服に付いたか不安になるし、拭いても拭いても吹き残しがないか不安過ぎて、トイレ我慢しまくったら頻尿だったのが今は6時間位我慢できます🤣🤣🤣

他人には理解されないから辛いですよね😭💔💔

こないだラジオで、若い女の子が日常的におむつしてる!って話で盛り上がってました😂😂
    高速乗る時におむつする人意外といるとか、おむつしてれば夜中にトイレで布団から出なくて済む!とか笑い話になってて、私も笑っちゃいました🥺💨💨

• 2月7日
  • sena

sena

おはようございます‼️
    尿漏れパッドどうですか❓サラサラするんですよね🤔
    はじめてのママリさんは不潔恐怖ですかね💨私は確認行為…排泄と鍵、ガスあたりです💦でも、パニックもあるっぽいし、不潔恐怖もややあると自認してます💦ずっと頭の中にグルグル回ってて疲れる😭
    オムツもラジオでネタになるくらい多いなら私もそういう軽い気持ちになりたーい😭

• 2月7日
ママ

私も不安障害なのでお気持ちわかりますよ!
普通の人からしたら気にしなくていいような事が気になり不安になりますよね😭
ご主人免許ないですか?
私が同じような感じになったら絶対車で行きます!!!
もし車がないならレンタカー借りてでも!!
それか心療内科通ってますか?
私は通っているので頓服飲んで出てバッグにも薬があればなんとかなります👍👍👍
次は行けるだろうは多分その次の時が来たらまた悩むので
最初からこうしてこうしよう!こうしたら大丈夫だ!ってのを見つけて挑む方が良いと思いますよ😭😭😭
トイレを漏らすのが心配で不安なんですかね?😭💦💦

• sena

sena

わぁーー、ここにも同志がー😭不安になったばかりで全然楽しめないです‼️外食とかもお腹痛くなる気がして思いっきり食べれません😭
    車の提案もしたんですが、電車だと乗り換えはあるもののホームが同じだから一本で行ける❓ようで電車になりました💦
    私は妊娠前から不安障害なので薬はあるのですが、頓服は最近全然飲んでなかったので、今度は頓服を飲むことが不安になってますー😭 
    そうです、漏らしたことはないけど漏らすのでは、と不安がありますー💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私も電車が苦手です。特に人が多い電車が苦手です。どうしても乗らないといけないときは、飴をなめたりして気を紛らわせています。

• sena

sena

わかります!私も飴や水分摂取、音楽聴いたり、ゲームするなど色々な対策を今までしていたんですが、それでもやっぱり不安ですー😭まな板の上の鯉になるまでずっともがき苦しんでるんだと思います💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私は電車が止まってしまったらここから出られない!と思うとパニックになりかけます。
    お互いいつか楽しく外出できる日がくるといいですね😊

• 2月6日
  • sena

sena

地獄ですよね💦この前の京都?の電車のトラブルで閉じ込めざるを得なかった時のニュース観て、私もとても辛かったです。

同じく悩んでる方とお話しできて少し安心しました、ありがとうございました‼️

• 2月6日