※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

さくらという名前の由来やエピソードを聞かせてください。

お子さんにさくらという名前をつけた方、またはご自身のお名前がさくらの方いますか?
由来や、なぜさくらにしたか?などエピソードありましたら聞かせて頂きたいです(^O^)

コメント

なつお🐘🗿

息子の同じクラスの女の子、さくらちゃんです。

「お姉ちゃんも私も、女の子だからお花の名前なの!」って教えてくれました✨

親友の子供がさくらちゃんで、お花見行ってる時に陣痛来たからって言ってました😂笑
元々候補に入れていて、春生まれだしシンプルだけど可愛いよね❤️って話はしてました😊陣痛が決め手というか?後押しになったみたいです😊

はじめてのママリ🔰

シンプルに春生まれだから!それだけ!と言ってました🤣

はじめてのママリ🔰

知り合いの子が「さくら」ちゃんです。
ママの名前が「さ○」で○の部分がママの兄弟とお揃いみたいです。
逆に子どもの名前にママの「さ」を使って揃えてました💡

てぃん

うちの娘、咲良(さくら)です🙂
良い人生が咲くようにと思い名付けました👌💕
あとは、咲という時が『笑』という時の旧字体?らしく、笑顔の多い子になるようにと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで咲良です☺️
笑顔(咲)沢山の素敵な良い人生を送れるようにという意味で付けました!⭐️