※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士資格を持っているけど保育士をしていない方どんなお仕事をされていますか?またなぜ保育士から離れましたか?

保育士資格を持っているけど
保育士をしていない方
どんなお仕事をされていますか?
またなぜ保育士から離れましたか?

コメント

yu-me

私の話じゃなくて申し訳ないのですが、友人が保育士資格を持っていて長い間保育士をしていましたが、辞めて児童館や病院の託児などで働いています。
保育園では、パワハラにあったり保育や子どもは大好きなのに中々良い園長や同僚に恵まれず楽しく保育ができなくなった為、園ではないけど子どもに関われる仕事にしたそうです☺️

はじめてのママリ🔰

過去の話になりますが、とあるスポーツのアシスタントコーチを数年やっていました。
子どもが好きで保育科に行きましたが、学生時代に自分自身小学生から続けていたスポーツのアシスタントコーチのバイト(2歳児〜小学生対象)を始めて、子どもと関わる仕事って保育士だけでなくいろんな仕事があり、自分が好きなことと子ども相手の仕事が同時にできる仕事もあるんだと気づき、保育士になるのを辞めました!
今は子ども産まれて時間的にもその仕事は難しいので、保育士をしています💦

だんごむし

それなりに長く経験もして
燃え尽きた感じというか、
保育士に疲れたのもあり、
最近まで事務してました。
人事の採用事務ですが
これが私には面白くなくて
この仕事が面白くないのか
事務自体が面白くないのかまだ
自分の真意が掴めておらず
他の事務を探すか保育士のパートに戻るか
悩み中です。でもせめて、
保育士するにしても小規模園or託児所など見極めて
慎重に就活したいと思ってます。

ただ、やっぱり子どもに関わる仕事は
していきたいなあと思っているので
フリーランスでベビーリンパなど幾つか
所持している資格を併用して
いずれ視野を広げていけたらと思ってます。

はじめてのママリ🔰

保育士から歯科助手に転職しました!
新卒で入った保育園で、何もわからないのに周りは全然教えてくれなくて、毎日みんなの前で園長に怒られて精神的にきつくなって辞めました。子供達はとても、好きだったんですがもう一生保育士やりたくないって思いましたね💦

めめまる

保育士から工場です!
パワハラ 、仕事量の多さ、給料の低さの限界で辞めました💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
やはりとっても大変な仕事ですよね😭
みなさんの経験や、これからの考えを聞けて
良かったです😭🙏