主人は3人目を希望していますが、私は2人が限界です。仕事で長期間帰宅できず、連絡も取れないことが多く、協力も得られません。年齢や体力的な心配もあります。この状況で3人目を望みますか?
今31歳で3人目をどうしようか悩んでます…
主人が3人目を望んでます。私はもともと2人希望です。
仕事が休みの日と帰宅した後は家事・育児をずっとしてくれてるのですが、仕事で1〜2週間くらい自宅に帰って来れない事がしょっちゅうあります…この時連絡も全く取れないです。
両家の協力も無理です。金銭的な問題はありません。
年齢と体力的な心配をしてます…
皆様ならこの状況で3人目希望しますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私なら諦めるか今いる2人が
大きくなってきたときに
考えるかと思います😭
団子三兄弟
年齢と体力的なのは私は大丈夫です(^^)31歳で3人目出産しました!今一才になりたてですがまだまだ余裕はあります🌟
ただ、たまにガタがくるときありますけど…
同じく両家の協力無理で、主人も子供達寝た後に毎日帰宅なので手伝いは無しです!私は自分のペースがあるのでいない方が逆に育児はしやすいです笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
凄いです…私はかなりしんどいです😭
正直、諦めて欲しいですが主人が望んでるならって気持ちも少しあり悩みます…- 2月6日
はじめてのママリ
上の子との年齢差にもよると思います💦
うちは2歳差で3人いますが、2.4.6歳の今がすごい大変です😅
その時にヘルプしてもらえれば💦
私は今度復帰ですが、誰かが体調崩したら旦那も呼ばないと無理かなって思ってるので、行政サービスの確認も必須です。
ただ、ママさんが2人希望なら、上の子たちが大きくなってから考えられた方が良いかと😅
私3人が良くて、夫婦で悩んで産んで後悔はありませんが、やっぱり歳が近いからみんな幼いし、2人の時とは大変さが全然違います😅
-
はじめてのママリ🔰
主人の職業を聞いて看護師さんに絶対にファミサポに登録して下さいと言われてるのでする予定です!
上の子は6歳で、下がまだ小さいです💦
とても悩みます…- 2月6日
-
はじめてのママリ
ファミサポも病児保育もだと思います💦
今育休で家にいますが、ありがたいことに幼稚園は体調悪いと皆さんお休みされてて閉鎖とかにならず、数人コロナ〜で終わってますが、保育園や小学校ではバンバン学級閉鎖出てたので、仕事始めたらヤバいなって思ってます💦
うちも転勤族、今は一緒ですがいつ単身赴任になるかわからない、頼れるのも実母(仕事してるためすぐとか無理)なので、なんとか頼らずに!とは思ってますが……
うちはみんな癇癪持ってて外面いい分、家ではすごいので😅家で手がかからないならいけるかな?
でもほんと産まなきゃよかったとは思いませんが、2人とか1人にしておけばもっと余裕持って育てられるのになって思ったことは今でもよくあります😅
ないものねだりなんですけどね、旦那さんはなぜ3人なのでしょう?
正直、ママの負担はかなり重くなると思います💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
実母に頼れるなら3人目も考えれますが、今は全く知り合いも居ない状況で3人目なんて無理だろ状態です…
外面だけいいの一緒です。笑
お手伝いとか沢山してくれますがやはりまだまだ手はかかりますね😭
主人が子ども大好きだからだと思います💦- 2月7日
-
はじめてのママリ
うちも引っ越してきて、車で1時間の距離なので、最後の切り札的な感じです😅
知り合いに旦那さん船乗りでほとんどいない、ママは働いてて3人子持ちの人いますけど、母のスペック高すぎて🤣
子供にイライラしちゃう私からしたらすごいなと😅
ママが無理だと思うなら無理だと思いますよ😅
産んでしまったら逃げられないので😅
もう少し期間を空けて考えてもいいと思います😊
私のママ友たちみんな30代後半でお子さん産んで、公園とかバリバリ行ってます😊- 2月7日
ままり
お仕事されてますか?
無職か短時間パートとかならいけるかな、、
私は今31ですが仕事しながら基本ワンオペで妊娠出産もきついので考えられないです😅
-
はじめてのママリ🔰
今は無職ですが、ずっと家に居るのが苦手なので今年パートする予定です💦
やはりきついですよね😅- 2月6日
退会ユーザー
自分が2人希望なら辞めときます😂
痛い思いをするのは女性側なので😂
1.2週間いないことがたまにあるぐらいならそんな気にならないんですが、しょっちゅうというのが気になります😇
年齢的にというのは
全然気にならないですが🫠
妊活がストレスなら
期間決めて運に任せるか☺️
-
はじめてのママリ🔰
それ私の主人に言って欲しいです。笑
船乗りなので家に居る方が少ないです😅
確かに期間決めてを伝えてみるのもありですね!- 2月6日
mmm
31で3人目産みましたが、特に協力なくてもいけます🥺
自分的に2人も3人も変わりません笑
うちの場合、長男次男が手がかかり、長女がそうでもないからっていうのもあるかもしれませんが💓
年子ならキツそうですが、うちは2歳差で特に問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!!!
私の中で年子は絶対に無理です😅
2歳差でも不安はありますが…
本当に悩みます…- 2月6日
-
mmm
私も3人になるとき不安はありました!
大人の数と子供の数違うじゃん🤣て笑
絶対手が足りないのにって心配はありましたが、なんとかなってます💓
ただ通勤片道1時間で朝は早く帰りは早くはないし、夜勤もやっていたのでバッタバタで一日終わっていました笑- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに大人と子どもの人数違いますね!笑
私がバタバタになると余裕がなくなりイライラしちゃうので余計子どもが増えるのが無理に感じてしまいます💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
金銭的な問題ないは羨ましいです!
お金に余裕があるなら私なら絶対に産みます!
-
はじめてのママリ🔰
特に協力もなく、全く知り合いの居ない所に住んでても産もうってなりますか😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
お金があるならなんとかなります!
私なら産みたいです。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私も正直諦めて欲しい気持ちがデカいのと、子どもが大きくなるのを待つと更に体力面の心配があります…