16wで健診行った時に、胎盤が低めだから様子見ていきましょうと言うよう…
16wで健診行った時に、
胎盤が低めだから様子見ていきましょう
と言うような事を言われました😣
悪阻が落ち着いた頃からは特に、毎日のように下腹部痛?子宮の辺りが痛むので、それも不安です。。
張ってる感じというのも、どんな痛みなのかよく分からないし、激痛でもなく出血しているわけでもないので、安静にして様子見している感じです。
胎盤が大きくなってる痛みだったらいいなぁと思って過ごしてます🥲
週数上がるうちに、胎盤上がって来たよって方いますか?
あと排尿時、子宮当たりがなんとなーく痛かったりする方いませんか??膀胱炎じゃないと思うんですが、、
つわり落ち着いて、下腹部痛の痛みあります。ありました。
って方いますか??
安定期入ってからも不安がいっぱいですね🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
bond
わたしも2回とも、低めと言われましたが、出産時には普通の位置になってました🙋🏻♀️!子宮がまだ小さいうちは、どうしても低めにあることもよくあるみたいですよ♪大きくなっていけば、自然とそれに伴って上に、上にと上がっていくものかと思うので、検診でしっかり経過見ていただきましょう😊♥️週数が妊娠後期になっても低いままの時は、きちんとお医者様からも帝王切開の相談など、別の話をしてくださると思うので、現段階では過度に心配しなくても平気かと思います♪
また、安定期になるとやはり子宮がふくらんだときの痛みがありますよね💦私も1人目の時、これが自然な痛みか?よくわからずでした😭
歩けなくなるほどの痛みだったり、横になって休憩しても30分以上続く痛みの時は、張りの可能性があるから相談してねといつも言われてました!参考になれば幸いです!
コメント