祖母に里帰りについて言われたことにモヤモヤしています。実母の期待もあり仕方なく里帰りしますが、祖母の金銭的なアドバイスにイライラしています。
祖母に言われたことでモヤモヤしてます。
来月出産予定で産まれたら里帰り予定なのですが、私としては里帰りしたくなくて、祖母に「里帰りは最低でも2週間はしなさい」って言われたのと、あと実母がすごく楽しみにしてくれているのでそれもあって仕方なく里帰りしようと思っています。
そこで先日祖母に「産まれたら里帰りするでしょ?昔はね、お金とお米持ってお世話になりますってしたもんだよ。だから最低でも一万くらい包んで渡すんだよ。知ってる?」って言われたのがすごくモヤモヤします。
もちろん言われる前から実家にお礼はするつもりです。
でも言われてやる事か?って思います。
イライラして仕方ないです😭
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
昔の常識、風習を教えてあげてる。
それくらいの気持ちかもしれないけど…
いい気はしないですよね😫
そうだね、わかってる〜で適当にスルーして
穏やかに過ごしてください😊
ももこ🔰
モヤモヤしますね😶🌫️
でもおばあちゃんっていちいちそういうお節介なこと言ってきますよね💦うちもいろいろ言われますが、うん、わかったーっとテキトーに聞き流すようにしてます✨
私は2人とも里帰りしましたが、実両親と祖母もいてストレス溜まって仕方なかったです💦周りの言うことは聞き流す程度でいいと思います☺️
-
ママリ
結婚した時も内祝いのことで言われたのでまた今回も言われて余計イライラしてます😊笑
ですよね、なんか行っても結局疲れちゃいそうだしワンオペの方が気持ち的には楽かななんて💭
そうします!ありがとうございます🤝🏼- 12月22日
はじめてのママリ🔰
里帰りしなさいって言っときながらお金のこと言うとか非常識な感じですね💦
私も里帰りでお金渡すつもりではありますが、実母は受け取ってもらえないと思うのでお菓子とか取り寄せグルメとかで対応しようかなーと思ってます!
-
ママリ
ですよね〜😞
祖母自身はそんなつもりないと思うんですけど、嫌味言われてるようでモヤモヤしちゃいました😢
私も現金じゃなくて品物でお礼しようと思います!💦- 12月22日
らんたん
私は母から言われたのでムカついて20万渡しました笑
里帰りしてくれって頼まれたから帰ることにしたのに。
自分の娘が里帰りするって言ってくれたら、お金受けとるつもりはありません🤣
-
ママリ
すごすぎます😳かっこいいです😳
私ならムカついてじゃあ里帰りしないって言っちゃいそうです😭笑
私も同意見です🤝🏼- 12月22日
ママリ
そうなんですよー😣
ありがとうございます🌟