※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
ココロ・悩み

息子のゲームソフトがなくなり、友達の家や公園で探したが見つからず、お母さんに聞いたが失礼だったか心配。

息子のゲームソフトが1つなくなりました。
最近出したのが、友達の家か公園だというので、公園をとりあえず見に行きましたが、ありませんでした。
落としたか、考えたくはないけど盗られたか…のどちらかかなと思いました。
その後、たまたまよく行かせていただくお家のお母さんにお会いしたので、いつも行かせていただいてありがとうございますと挨拶した後に、ゲーム落としてませんでしたか?と聞いたのですが、失礼だったでしょうか?
私がその子を疑っているようにとられたでしょうか?
聞いてしまってから少し後悔しています。

私が同じ立場ならそうは思わないですが、いろんな親がいるので。

コメント

naami

私が聞かれる立場だったら
別に気になりません。

ゲーム忘れていませんでしたか?
の方がより気にならないです。

全然気になりませんし、もし盗ってたらうちの子が悪いですから教えてもらった方が嬉しいですね😭😭

猫LOVE

聞かれたら「え?!どうしたんですか?ないんですか?」って気になっちゃいますね💦💦

私なら部屋を探します💦