※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那さんが責任転嫁し、対処法が知りたい。口論で機嫌悪くなり、無視しても改善せず。余裕を持つ方法も教えてほしい。

旦那さんが自分の都合の悪い事は、妻のせいにしたり、知らない、聞いてないと言って逃げたりする方いませんか…?😂
そういう旦那さんに対してどう対処してるのかお聞きしたいです😂

多分言い返さないで無視が一番なんでしょうが、うちの夫の場合わたしのせいにして、私が反省する(謝る)まで機嫌が悪くなります。私は私で、自分は悪くないので反省する意味も、謝る意味もわからないのでその場では正論で言い返してしまいます…。私が言い返す事で夫はもっと逆上します😂
でもずっと機嫌の悪い夫といるのもめんどくさいので、私の気持ちが落ち着いてきた時に私から謝ってます。

最近またこのやりとりがあったんですが、今回ばかりはもう理不尽すぎるので、私も謝ってません。もう5日くらい夫とまともに口聞いてないので、空気が悪いです…。息子には本当に申し訳ないなと思ってます。

私もこんな事で口聞かないのも、まだまだ大人になりきれてないなぁと反省はしてるんですが、毎回毎回うんざりで…。しかも今回は本当に理不尽すぎて空気悪くなろうが謝りたくない意志が強いです。

そういう旦那さんを持ってる方の対処法をぜひ教えていただきたいです…😂私がもっと余裕をもって大人になる事は大前提だと理解はしてます!!余裕を持つ方法も教えていただきたいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう旦那がいました!笑
もう必要最低限しか話さないことにしてましたよ!
要件のみを報告するくらいな感じです(笑)

今は色々他のことも散り積もって、離婚しました🤣✨

• ゆう

ゆう

そうなりますよね!どうせ私のせいにしたり、知らないって言うんだから話さないのが一番ですよね😂笑

私ももう離婚案件かなと思ってるとこまできてます😂笑

• 2月6日
ゆー

うちも同じです!
夫は頭の回転が速いのでいつも言い負かされるし、私の方が明らかに悪くないのに夫が絶対折れずいつも私が謝ってばかりです💧

子供が大きくなったらいつか離婚したいと思っています。

• ゆう

ゆう

うちの夫も頭の回転速くていつも言い負かされてました😂最近は私が正論で反撃し出した事に夫がイラついてますが…笑 

なんなんですかね😂こういう人ってプライド高いんですかね…。多分一生直らないだろうし、私もいつか離婚したいと思い始めました😭

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

離婚しましたが、上手いことこちらが悪いみたいになってました。

そういう人だってことを理解するとかですかね🤔
期待しないとか相手にしないとか諦める的な。

• ゆう

ゆう

やっぱり理解するか、諦めないと離婚案件なんですかね😂
    まぁもう離婚したいくらいなんですが…笑

• 2月6日
まいか

うちの旦那と同じです、
明らかにそっちがわがままを言って勝手に怒ってるのに私が悪いみたいな顔して機嫌悪くなってます笑
しかも私と私の母が話かけても無視してくる時もありますね笑
自分の話は聞いてほしいくせに他人の話は聞く耳たてません笑
対処法としては相手にしない事が一番いいのかもしれないですがそんなこともできずって感じです、いつか自分のやってることに後悔する様に願うしかないですね笑笑

• ゆう

ゆう

お母さんが話しかけても無視はやばいですね…。
    自分の話は聞いて欲しいくせに他人の話は聞く耳持たないのうちも同じです!😂本当なんなんですかね…なんかよくそんなんで仕事できてるよなって思います笑笑

相手にしない事ができれば苦労しませんよね…😭
    私もいつか夫が後悔する日が来る事を願おうと思います🤞

• 2月6日
  • まいか

まいか

子供の大事な話でさえも無視しますね笑笑
    だんだん夫として見れなくなってしまいますよね笑
    頼りがいもなく笑

• 2月6日