※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだヒーロー
お仕事

妊活や不妊治療を理由に退職を考えています。上司との関係が悪く、ストレスもあります。仕事を辞めて妊活に専念したいと思っています。

不妊治療、妊活による退職☆
先ほど別カテゴリーに投稿してしまったので
再度投稿し直します。

不妊治療はまだしてませんが妊活歴一年になります。
周りの妊娠報告を聞くと憂鬱です。
リセットする度、泣けてきます。
婦人科には通い排卵を診てもらったり相談したりしています。
不妊治療も今年出来なかったらしようと思っています。
ストレスで無排卵になる月があるのでまずはストレスフリーにしようと思い仕事を辞めようと思っています。

現在、仕事を掛け持ちしていますが片方を辞めようと思っています。
理由は三年勤めて居ますが兎に角、上司と合わず...
休みの日まで電話してきて理不尽な事で怒られ、関係のないことでも怒られます。
私もおとなしい方ではないのでしょっちゅう言い合いになってしまいます。
社長、社長夫人には娘の様に可愛がってもらい感謝していますし正直辞め辛いです。
それに上司の事もあり事務員が入ってきてもすぐに辞めてしまい今現在、事務員が私しかいません。
辞めたい辞めたいと思いながら今年も半年になってしまいました。

長くなってしまいましたが妊活や不妊治療を理由に辞めた方、辞める際にその事をお話、しましたか?

コメント

yoy

言わなくても良いと思います。
妊活の事でその上司に何か言われたら余計なストレスになりそうです(>_<)

ぱんだヒーロー

ご回答ありがとうございます♡

確かにそうですね‼︎
ちょっと言われそうなんで
他の理由考えます(●•́ਊ•̀●)

ありがとうございます♡

azu66

妊活、不妊治療のために、正社員の仕事を辞めました。

男性の上司(子持ち)だったので、本当の理由は言いませんでした。恐らく不妊治療経験もなく、子どもを授かった方です。

全く別の理由を言って退職しましたよー

ぱんだヒーロー

ご回答ありがとうございます♡

やはりそうですよね(●•́ਊ•̀●)
娘の様に可愛がってくれた社長に別の理由を言うのが少し心苦しくなやんでいました‼︎

しかし別の理由をつけて辞めたいと思います‼︎

ありがとうございました‼︎