コメント

ぽん
パンツにしてもいいよー!
その代わりお部屋じゃなくておトイレでしてねー!
って何度も何度も声かけました。
そのうちトイレに行ってパンツにするようになりました!
そこから本人が座る気持ちになるまで待ってました!!

退会ユーザー
うちの上の子もうんちをトイレでできるようになったの去年の6月です。
それまではうんちだけオムツでした。
ですがうんち!と行った時にトイレ行こ!!と半強制的に連れて行って1回したら、それから自分から行くようになりました。
れーマムさんの娘さんはうんち出る前には教えてくれないんですよね?🤔
そうであれば隠れる時ってだいたいわかると思うので1度なんとかして連れて行くともしかしたらしてくれるようになるかもしれないです!
-
れーマム🔰
平気でパンツに漏らします。
またパンツに漏らしたことも言わずに過ごしてることもあり、
おしっこのトイレも覚えるのが遅かったので、苦労しそうです。
強制連行しようとすると全く動じません😖何もかも教えてくれません。
補助便座使ってますか?
メーカーはなんですか?- 2月6日
-
退会ユーザー
うちの子もおしっこのトイレは4歳なるちょっと前でしたよ!!
そうだったんですね。
トイレでうんちするのがどうして嫌なのかはわかりますか?
うちの息子はトイレで座って踏ん張るのがまだできなかったみたいで、力が出ないと言っていました💦
西松屋で売ってる安い補助便座使ってましたが、大人と同じが良かったみたいでいらない!と言ってそれからおしっこもできるようになったんです😣
役に立てずすみません😭- 2月6日

はじめてのママリ
うちの娘も幼稚園入園ギリギリまでトイレでうんちだけ出来ず、焦りました💦
何かもうだんだんムカついてきて、「うんち出るまでトイレから出てきたらあかん!」って言い放ってドアを閉めたら成功し、その後は一度もお漏らしやオムツをすることなくトイトレ終了になりました😅
荒治療なのであくまでも参考程度に…💦
-
れーマム🔰
うちは、言い過ぎるとおしっこもゼロからのスタートになり逆効果になってしまいました。
- 2月6日
れーマム🔰
そうなんですね!
今日からそう言ってみようかなって思いました。
補助便座使ってますか?
メーカーはなんでしょうか?