1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣く理由や、吐き戻しが多い場合の対処法について相談しています。ミルクの量が足りないのかどうか悩んでいます。
今日でちょうど生後1ヶ月になる息子を完ミで育てています。
ミルクをあげた直後にギャン泣きする理由はなんでしょう
、、?
今のとこ80~90mlを1日8回あげています。
けっこうな割合でゲップは出てますが毎回という程吐き戻しします。
口が寂しいのかなと思いおしゃぶり咥えさせますが泣いてすぐペッします😵💫
ミルクが足りないのでしょうか?吐き戻しを結構するため、増やすか迷っています😞
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら逆にお腹いっぱいすぎて気持ち悪くて泣いているのではないですか?
周りの友達の赤ちゃんがそうでした!
退会ユーザー
ミルクの量多いです!
60〜70mlに減らしてみてはどうですか?
ミルクを足すと余計に吐きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検討してみます!- 2月6日
はじめてママリ
気持ち悪くて吐いてるのだと思います。
うちの子も嘔吐、吐き戻しが多い子です。新生児期から同じように授乳後にもギャン泣きがありおしゃぶり導入して分かりましたが、おしゃぶりを加えてくれない時は「気持ち悪い」「苦しい」などじゃないかと分かってきました。
おっぱいが足りない時や眠たい時はそのままおしゃぶりを加えて大人しくなってくれます。
ミルクなので回数は増やしずらいと思いますので量を少し減らしてみたり、もし早飲みしてるようだったら乳首を変えてみたりしてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
ちなみに、80mlを飲み終わるのに大体7~10分ぐらいかかるのですが、これは早飲みに入りますか?- 2月6日
はじめてママリ
10分くらいなら特別速いことはなさそうですね😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥹ミルクの量ってほんと難しいですね💦
ありがとうございます!