コメント
はじめてのママリ
祖父に不幸があったため欠席と正直に伝えるのがよいかと思います。
あーちゃん
もし欠席されるなら私なら理由も伝えます!
一般的には忌中…それも49日以前に参列するのは良くないといわれるとは思いますが、私なら出席します、、💦
友達ではなく義兄弟の結婚式ですし、、
-
はじめてのママリ🔰
出席か欠席で悩んでおります。。。やはり、義兄弟の結婚式ですし、出席してもよいですよね?💦
- 2月6日
まりぞー
これはご家庭で考え方が違うので、義兄弟の結婚式であれば義両親に相談した方がいいのではないでしょうか??
ご主人、ご自身だけで答えを出さない方がいいかと思います💦
忌中で49日経たない事、キャンセルか参列どうしたらいいかとお伺い立てる方が1番悩まなくて済むかと思います。
その結果、欠席ならば理由も伝えた上で失礼にならないよう義兄弟にはご連絡かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
義両親にご相談させていただき、
決めることにします。
ご回答いただきありがとうございます!!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
理由もお伝えする方がよいのですね。
回答いただき、ありがとうございます!
はじめてのママリ
身内の結婚式ですし、直前キャンセルなので、理由を言わないと逆に失礼になりそうです。理由を伝えれば、誰もが納得すると思います。
はじめてのママリ
もし出席したい場合は旦那さん通じて、49日過ぎてないけど出席してもいいか聞いたほうがいいと思います。相手方のほうが49日過ぎてない人には来てほしくないという考えの可能性もあるので、後でわかったときにトラブルになる可能性があります。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。。まだ、出席か欠席か悩んでいる状況です、
欠席の場合は、理由をお伝えしようと思います!