ボンジュール
徒歩13分の保育園をギアチェンジつきの自転車で送迎してます。
坂道などない場所なので普通に行けます。
流石に雨と風が強い時とかは車ですが、それ以外は子供のせて、布団セット持って行けます。
後は、ぶっちゃけママの体力とバランス感覚ですかね。
久しぶりに自転車に乗るとかだとフラフラして危ないかと思います。
また、お子さんによっては自転車が怖いって言う場合もあります。
娘は1歳半から前乗せで近くの広場で練習してから、車道を走行できるようにしました。
3歳になったので後ろ乗せになりましたが、ママの前がいいと言われましたが、後ろからママのことをギュウってできるよ?って言ってからは特に何もなく過ごせてます。

はじめてのママリ🔰
子ども乗せてないときに電動じゃないの使ってましたがしんどかったので電動に変えました😂
子ども乗せるなら電動のほうがいいとも思いますけどね😳
やっぱり漕ぎ始めとかスーッと行けるので楽ですし!

退会ユーザー
ママチャリの後ろに子供を乗せていますが、私は平気ですよ😊
電動自転車は重たいので、子供を乗せたまま押して歩くとか出来ないようですし、近くて坂道がないなら電動じゃないほうが良いですよ!

Nママ
電動自転車ではないママチャリに乗ってましたが娘が大きめなのとママチャリ自体が重たいのでかなりきつかったです😂
8年ぶりの出産予定でいづれはまたママチャリが必要だな。と思うので今度こそ電動自転車にしよ。と思ってます!

退会ユーザー
自転車で片道7、8分でしたが、普通の日は全然余裕でした😊😊
強風の日は辛かったです笑
コメント