※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がお風呂嫌がります。色々試しても困っています。良い方法ありますか?

今2歳4ヶ月の娘がいます。
絶賛イヤイヤ期中、、。
毎日あーじゃない、こーじゃない、嫌だ!
と大変なのですが、、1番困っているのが
お風呂!!!!なかなかスムーズに
入ってくれません。。
お腹が痛い!と言って入ろうとしません。
同じ方いらっしゃいますか?

色々なお風呂のおもちゃ、水でふくらむスポンジや
電車ごっこで連れてくなどなど試しているのですが
ネタが尽きてきました。
何かいい方法がある方いらっしゃいましたら
アドバイスいただけたらと思います💦

コメント

なの

いまは入浴剤で釣ってます😂それでも全然来ないですが、、
きき湯のアヒル隊長セットをパパが買ってきて最近はそれです😂

• なっち

なっち

返信遅くなってしまい、申し訳ありません💦コメントありがとうございます!
    入浴剤で私の娘も釣れませんでした、、(笑)臭い!って言われましたww

• 2月13日
  • なの

なの

うちも入浴剤きかなくなりました😂笑
    土曜日に入りたくないと言うので次の日休みだしいいよ!変わりに日曜日は絶対よ!と言って1日パスしました😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

娘がお風呂イヤイヤのときは、氷を持たせていたことがあります🛁

100均などに売っている丸い氷が作れる製氷器を買って、中に小さいおもちゃ(バスボブに入っているおもちゃなど)を入れていました!
それも数回しか効きませんでしたが、、笑

お風呂のイヤイヤ大変ですよね😂

• なっち

なっち

返信遅くなってしまい、申し訳ありません💦コメントありがとうございます!
    私も何かでその方法を見てやろうと思って誘ったのですが、見向きもせず😂冷凍庫で眠ってる状態です(笑)
    ほんと大変ですよね💦どうして嫌なのか、、。

• 2月13日
🔰

うちは1人ではいられないタイプなので、じゃママ先に入っとくねー。後できてねー。って言って本当にリビングに置いていきます😂
そういうのも来ないですかね??

最近はマシになりましたが入るまでに1時間以上とかその頃はよくありました😖

• なっち

なっち

置いて行くと爆泣きして「入るぅぅぅう!!!」とはなります(笑)けど爆泣きの仕方が異常で😂可哀想になっちゃうんですよね😭
    やっぱりどのご家庭でもお風呂のイヤイヤはあるんですね💦

• 2月13日
もち

良い案ではないかもしれませんが、うちはスマホのユーチューブで釣っていれてます😂
おもちゃで釣れなかったときの最終手段です!

• なっち

なっち

それはホントに最終手段ですね、、😅おもちゃで釣れれば1番いいのですが😭😭😭

• 2月13日