2歳4ヶ月の娘がお風呂嫌がります。色々試しても困っています。良い方法ありますか?
今2歳4ヶ月の娘がいます。
絶賛イヤイヤ期中、、。
毎日あーじゃない、こーじゃない、嫌だ!
と大変なのですが、、1番困っているのが
お風呂!!!!なかなかスムーズに
入ってくれません。。
お腹が痛い!と言って入ろうとしません。
同じ方いらっしゃいますか?
色々なお風呂のおもちゃ、水でふくらむスポンジや
電車ごっこで連れてくなどなど試しているのですが
ネタが尽きてきました。
何かいい方法がある方いらっしゃいましたら
アドバイスいただけたらと思います💦
- なっち(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
なの
いまは入浴剤で釣ってます😂それでも全然来ないですが、、
きき湯のアヒル隊長セットをパパが買ってきて最近はそれです😂
はじめてのママリ🔰
娘がお風呂イヤイヤのときは、氷を持たせていたことがあります🛁
100均などに売っている丸い氷が作れる製氷器を買って、中に小さいおもちゃ(バスボブに入っているおもちゃなど)を入れていました!
それも数回しか効きませんでしたが、、笑
お風呂のイヤイヤ大変ですよね😂
-
なっち
返信遅くなってしまい、申し訳ありません💦コメントありがとうございます!
私も何かでその方法を見てやろうと思って誘ったのですが、見向きもせず😂冷凍庫で眠ってる状態です(笑)
ほんと大変ですよね💦どうして嫌なのか、、。- 2月13日
🔰
うちは1人ではいられないタイプなので、じゃママ先に入っとくねー。後できてねー。って言って本当にリビングに置いていきます😂
そういうのも来ないですかね??
最近はマシになりましたが入るまでに1時間以上とかその頃はよくありました😖
-
なっち
返信遅くなってしまい、申し訳ありません💦コメントありがとうございます!
置いて行くと爆泣きして「入るぅぅぅう!!!」とはなります(笑)けど爆泣きの仕方が異常で😂可哀想になっちゃうんですよね😭
やっぱりどのご家庭でもお風呂のイヤイヤはあるんですね💦- 2月13日
もち
良い案ではないかもしれませんが、うちはスマホのユーチューブで釣っていれてます😂
おもちゃで釣れなかったときの最終手段です!
-
なっち
それはホントに最終手段ですね、、😅おもちゃで釣れれば1番いいのですが😭😭😭- 2月13日
なっち
入浴剤で私の娘も釣れませんでした、、(笑)臭い!って言われましたww
なの
うちも入浴剤きかなくなりました😂笑
土曜日に入りたくないと言うので次の日休みだしいいよ!変わりに日曜日は絶対よ!と言って1日パスしました😂