サプリ・健康 1歳半の子供が胃腸炎症状で、受診せずに整腸剤を使っても大丈夫でしょうか? 胃腸炎の疑いで病院しない方いますか? 1歳半の子供なんですが 保育園で胃腸炎流行ってて数日前から軟便〜 昨日の朝嘔吐、先程下痢してました。 熱はなく元気で水分はとれてるので 今回は受診しなくても大丈夫かなあと思ってるのですが 整腸剤あったほうが治り早いんでしょうか? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 保育園 病院 夫 熱 1歳半 胃腸炎 ママリ コメント ママリ ぐったりとかがなければしないです💡 胃腸炎出すのが1番ですから薬も極力飲まないです! 2月6日 ママリ ありがとうございます!! さっき保育園に休みの連絡したら 病院は受診されますか?って 聞かれたのですが、保育園的には しっかり判断してもらいってかんじなんですかね😅? オクレンジャーで胃腸炎増えてますみたいな連絡くるので、、 2月6日 ママリ 園はハッキリしてほしいと思います💦 胃腸炎以外の可能性もありますし... あと学校なんかは感染性胃腸炎だと出席停止扱いで、届けを出すと欠席扱いではなくなるので、もしかしたら保育園もそういうところもあるかもです💡 2月6日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
さっき保育園に休みの連絡したら
病院は受診されますか?って
聞かれたのですが、保育園的には
しっかり判断してもらいってかんじなんですかね😅?
オクレンジャーで胃腸炎増えてますみたいな連絡くるので、、
ママリ
園はハッキリしてほしいと思います💦
胃腸炎以外の可能性もありますし...
あと学校なんかは感染性胃腸炎だと出席停止扱いで、届けを出すと欠席扱いではなくなるので、もしかしたら保育園もそういうところもあるかもです💡