※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が逆さバイバイをすることがあるが、他に自閉症の特徴は見られない。逆さバイバイに関して心配している。

1歳4ヶ月の男の子なんですが、家族の様子をよく見ていて真似をしたり「◯◯に渡してあげて」等言うと渡しに行ったりよく言ってる事を理解してくれてすごーいと思う毎日なのですが…
毎回ではないのですが逆さバイバイをたまにします。まだバイバイがうまくできないのか手を横に押すようにバイバイする事が多く、そこからだんだん自分の顔にバイバイするようなイメージです。自閉症のような特徴は他には特にないのですが逆さバイバイしたらやっぱりそうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人を見ながら覚えていくので
子どもはまだ方向がわかってないから
逆さバイバイじゃないですかね??
僕の方にしてる、それなら僕も
こうしたらいいんだってなってるかもですね。

• あさがお

あさがお

コメントありがとうございます!なるほど、そうなんですね💦たしかにすごい真似をする子なのでそうかもしれないですね💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭いいじゃないですか🤭
    心配せずゆっくり育児していきましょう😊
    大丈夫大丈夫😊!!
    私も下の子が同じ月齢です笑
    起きたら怪獣なのでその間
    ゆっくりさせてもらってます🥹
    今日も育児頑張りましょー!

• 2月6日
  • あさがお

あさがお

嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨
    同じ月齢なんですね🥺起きたら本当怪獣ですもんね😂
    朝早いのにすぐにコメントしていただきありがとうございました😭今日も頑張りましょう☺️✨

• 2月6日