忙しく家が散らかっていて旦那との関係が不安。どう接したらいいかわからない。
どうすればいいのか、どう旦那に接すればいいのかわかりません。
昨日、今日ととても忙しく9時半から19時まで仕事をしていました。座ることもできずお昼ご飯も食べれないので間を見て水分補給しながら飴を舐めてこの2日間乗り切りました。
帰る頃には脱力し疲れて運転して帰ってたのですが、帰ったら家の中はぐちゃぐちゃ。旦那は昨日車屋さんに行ったり今日お葬式があったため礼服を買いに行っていたのですが茶碗すらも片付けず色々なものが目につき何から片付ければいいのかわからず洗い物をしながら旦那が見てないところで泣いてしまいました。
本当に部屋が汚すぎて息子は姑とお泊まりでいなかったため旦那と2人っきり。私も昨日も疲れていたので洗濯物しかせず寝てしまったのが悪いのですがたまにしか家事などをやってくれないため今日旦那が息子を迎えに行ってご飯など食べて帰ってきたのが9時ごろ。もう何も喋れずただただ部屋の中は静かでした。爆発しそうで今車に避難してます。どう旦那と接すればいいのでしょうか。旦那を見るとイライラしてしまいます。結婚式も近いのに不安でしかありません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
なつ
色々なものが目につき何から片付ければいいのかわからず泣いた経験、私もあります。
仕事をして疲れて帰ってきてそれはこたえますよ。
旦那さんは悪意なくやってるんだと思いますが、共働きであればお互いが少しでも生活しやすいよう協力していくべきなので、
自分はどんな状況やこうされる事がとてもストレスになる、と嫌な事を伝えておくと少しは分かってくれるのでは?
と思いました。
すぐに完璧は無理だと思いますが、少しずつ変わってくれることを祈っています。
はじめてのママリ
大変でしたね😣😣
それは今日だけじゃなくていつもそんな感じですか?
子供が生まれる前は家事は旦那さんしてくれてました⁇
やはり奥様も働いてるならしかもそんな遅くまで!絶対家事は分担すべきです!
一度怒って言ってもいい気もします。それか今度からこれとこれはやっておいてねって言うとか、、
男の人って言わないと分からないし、優しい奥様が全部やってる事に逆に気づいてないんだと思います!!いつも気づいたら片付いてるから俺はやらなくていい、、みたいな、、。
私は食事は私が作るので、トイレなど部屋の掃除は旦那の仕事です笑 綺麗好きじゃない私は汚くても気にしないので逆のパターンかもしれません笑 旦那に怒られます笑
奥様も頑張りすぎないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
いつも伝えてるのですがその時だけ謝ってくれて2、3日すれば元通りです。
今日も喋ると余計なことまで言ってしまいそうだったので無言で片付けてたら旦那も動き出して頑張ってるのはお前だけじゃないんだよと言われました。笑えてきます。
帰ってくれば携帯いじりながらご飯食べて横になってずっと携帯いじってるくせにっていつも思います😭
出張でいない時の方がノンストレスです。💦
なつ
それ、うちの旦那も似てます💦
数日するも元通りですよね…
無言で片付けている事が、まず偉すぎます!
私は導火線短いのですぐ言いたい事言ってしまい、喧嘩になります😅
それなのに頑張ってるのはお前だけじゃないって、何でそのタイミングで言うんですかね?
お疲れ様とか、ありがとうとか、言うタイミングですよね。
出来ない自分を責められないよう防御してるようにしか思えません🤔
はじめてのママリ🔰
今まで旦那のお母さんと同居してたのですが旦那はずっと実家暮らしだったのでそれも関係してるのかと💦
何度も私はあなたのお母さんでも家政婦でもないと言いましたがそんなこと思ってないからと言われて終わりでした。こっちからしたら貴方の生活態度が物語ってるから言ってるんだよ!と思いますけど😰伝わりません。いつも俺も疲れてるんだ俺だって頑張ってると言われますが、毎回、私だって仕事して子育てして家事をして旦那より動いてるわあんたより偉いわ!と心の中でいつも思ってます😂
なつ
なるほど💦
うちの旦那も実家を初めて出て私と暮らし始めたので、とても似たものを感じます😅
私も同じこと言いましたーーでも同じく、そんな事思ってないで終わりですよね、むかつきますよね😂
もう病気なんだ、と思い諦める事で自分を守ってますがやはり人間なので、ふいにイラッとしてガーーっと爆発しますよね💦
はい、その通りです!!
仕事と子育て、ましてや家事だなんて、どう考えても主さんが偉いですよ!
何度喧嘩や話し合いしたら、こういう問題って解決するんでしょうね、、、
今日もお仕事大変かと思いますが、どうかお体とお心を大事に持って下さいね😭
ぜひまた吐き出して下さい!