※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に、この袖どう思いますか?目立ちすぎちゃうというか、もう少し控…

結婚式に、この袖どう思いますか?
目立ちすぎちゃうというか、もう少し控えめな方がいいですかね?

花嫁が、格式?を気にしてて、ちゃんとしたやつで行った方が良いなとは思ってます。

コメント

さらい

友人の結婚式ですか?

• さらい

さらい

だめじゃないかもですが、花嫁さんが気にするならあまり透けない、袖も目立たないようなものがよいような、、

• 56分前
  • さらい

さらい

主役じゃないですからね、、仕方ないかな

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    はい、そうです!
    最初は着物で来てと言われたのですが、レンタルも着付けも高いし、服でもいい?とお願いしたので、ちゃんとしたので行かなきゃなと悩んでしまってます、、

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    私ピンク好きで、花嫁のお色直しがピンクだから避けよう、あれもこれもやめようとなると、可愛くないなと思うドレスばかりで、正直高いのに嫌だなと思ってしまってます、、、、
    でも仕方ないんですかね。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

気にされる方ならこれは絶対やめた方が良いと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やはりそうですよね。
    私の好みの色やデザインが、全部避けた方が良いっぽいやつばかりで、全然ドレス選びが楽しくありません、、、

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲は良いんですけど、旦那がお金ある人で、そんなに自分の友人の格を気にしてるなら、貧乏人呼ばなきゃ良いのにって思っちゃってます。
    色々、あれだめこれダメとすでに言われてるので、そんな気にするなら、金持ち呼べば良いじゃんと思ってしまって、、、
    愚痴になっちゃうんですけど、成人式に着た着物ならあるよ!と言って、30オーバーのバツイチは振袖やめた方が良い的なこと言われて、色も黒は親族と被るからやめてとか、注文多すぎて🥹

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに仲良くないんですかね?仲良かったら式も楽しみだし、花嫁主役だからドレス地味でいいやってなるだろうし🥲

相手の「着物で着て」って、、普通言わないですよね😅

欠席するのも手だと思います💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ見栄っ張りですね🙄
    30オーバーのバツイチは振袖やめろとか失礼すぎます😂😇
    ダメ出しばかりで、ゲストに「来てもらえる」って感覚が無いんでしょうね、、

とりあえず私ならドレスはレンタルしますかね🥲ネットで!

• 22分前