※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんち後のお尻のケアについてシャワーで綺麗にする方法について教えてください。結局拭いたら刺激になるのでしょうか?

お尻が荒れてしまっているので、うんちの時はシャワーで綺麗にしてあげようと思うんですが、どうやったらいいですか?

うんちしてる💩!

風呂場に連れてく

オムツ外してうんちがべったりついている状態のままシャワーですか?多少拭いてからでしょうか?でも拭いたら結局それが刺激になるような…😰

お尻シャワーマスターの方教えてください😂

コメント

さあこ

我が子にはした事ないですが、
病院で介護福祉士してます☺️

シャワーしなくても、
100均にあるドレッシングボトル等で
お尻を洗ってあげてもいいのかなと
思いますよ🤔

病院では毎日お風呂に入れない
オムツの方をシャワーボトルで
お下洗いしてます☺️

V

私はうんちしたら
風呂場に連れていき、オムツを外す時に軽くうんちを取ってから(おしりふきなど使わず)シャワーで流しせっけんで洗う感じです🧼

ひよこ

ペットボトルの蓋に穴を開けて、シャワーとして使ってました😊✨サイズアウトしたおむつやパットをセットしてやってました🌟

ミイ

シャワーではなく
陰洗はいかがでしょう?

シャワーボトル(ネットや100均にうってるマスタードチューブのようなものにお湯を入れてオムツ上で洗う)である程度拭いたお尻をお風呂場でなくても簡単に洗い流せますよ🥰

はじめてのママリ

霧吹きにお湯入れてかけてましたよ~!霧吹きを保温しておいてくれる商品ありますよー!良くかぶれちゃう子だったので重宝しました💪
あまりにもベッタリついてる時はあけた時に汚れてない部分のオムツで軽く拭いてからやってました😅

まりも

うちはオムツ外れたらそのまま風呂場直行で
そのままシャワーして流してます。
赤ちゃんのうんちはシャワーで細かく崩れて流れていき、うちの風呂場では詰まったことはないです。
うんちよりも、自分たちの髪の毛の方がよっぽどすぐ詰まります(笑)

はじめてのママリ🔰

オムツ外す時に少しだけうんちをオムツで拭き取ってシャワーしてました!無理な時はそのままシャワーして後で排水口掃除する感じです。

お尻荒れてる時って本当にかわいそうですよね( ; ; )こまめにオムツ替え、シャワー、保湿でお母さんも大変だと思いますががんばってください(><)!

うちも少し荒れているのでシャワーと保湿で良くなるようにがんばります!

けいこ

やったことないですが、長女が小規模保育園に行っていた時は、100均などに売っている霧吹きにぬるま湯を入れて、タオルを敷いてからゴロンさせて濡らしてあげると刺激が少なくて済むと教えてもらったことあります。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭!
毎回お風呂大変そうなので、ひとまずシャワーボトルのようなものを買ってみます!
シャワーボトルで流した後ってその水分を拭くのはコットンなどでしょうか?(ティッシュだと刺激になるかな?)
何かいい商品をご存知でしたらここにコメントいただけると助かります♪

さあこ

グッドアンサーありがとうございます🙇✨
私はおしり拭きの水分が気になる時は
アカチャンホンポで購入したこれで
ポンポンって拭いてます☺️

はじめてのママリ🔰

お尻シャワーマスターに笑ってしまいました😂😂