※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JASMINE
その他の疑問

皆さんはお風呂は毎日浸かるとしたら毎日洗って新しいお湯を溜めますか?…

皆さんはお風呂は毎日浸かるとしたら毎日洗って新しいお湯を溜めますか?それとも何日かそのまま追い焚き等で温め直しますか?(^ー^)

ふと疑問に思ったので皆さんはどうなのか教えてください☺!
ちなみに私は実家にいたといはシャワーだけでたまーにお湯をためてたのですぐその日の最後の人がお湯を抜いて洗ってました。
今は毎日お湯を溜めますが一番最後に入る主人がお湯を抜いて掃除してくれています。

コメント

P

基本毎日ですが2日に一回のときもあります笑

かなかな

夏場は汗かくので、毎日水を抜いて洗って再度お湯を貯めていましたが、冬場は2日毎です。ただし、夫婦揃って、体を先に洗ってからお湯に浸かる、なので、基本お湯はそんなに汚れないので。2日目のお湯で洗濯して、残り水を抜いてから、主人がお風呂を洗ってくれます。

らり

毎日変えますよ✩
だいたいあたしと息子が浸かったら抜きますw
旦那がいれば旦那か息子が抜きますw

みし

毎日新しく沸かした方がガス代は経済的ですよ(^^)
1日経ったら大腸菌などの雑菌物凄いので、我が家は最後の人(大抵私です)がお風呂上がる時に栓抜いてます。

ゆいまー

毎日変えます(*^^*)
次の日に残り湯で洗濯してます☆

M i Y

2~3日に1回交換してます!
体を洗ってからお湯に浸かってるので、残り湯は洗濯に使ってます!
子どもが産まれたら毎日交換すると思います!

キキララ

毎日交換しています!
出る時には抜いて洗ってます!