※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

周りに非常識な人がいるか、された経験があるか。元幼稚園の先輩に対する対応を相談。配る手紙の束を持っていかないことについて不満。結婚を先越されてキツく当たられた経験も。

ふと聞いてみたいなぁと思ったので投稿しました🙋‍♀️
みなさんの周りに非常識な人はいますか?または非常識なことをされたことがありますか?それに対して対応した場合、どうしたかも教えてください♪

※私の場合→元職場(幼稚園)の先輩の話です。各クラスで配る手紙の束を、朝会後に各自保育室へ持って行くのですが、同じ学年のクラスなのだから、自分だけじゃなくて私の分を持っていかないのはおかしいでしょ?といちゃもんつけられました...😬

あと、年下の私に結婚を先越されようと思ってキツく当たってきた先輩。自分が先に結婚できたあとは、急に優しくなって...手のひら返しってこういうことかって思いました😩

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識というかデリカシーがないかなと思った話です。

離婚したこと知って先輩に娘の写真見せたら、全然似てないねと普通に言われたことです😂
今後はこういうことも言われると覚悟しておこうと思いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭で考えず口に出すタイプの人ですね...😭💦

• 2月6日
紅🔰

家に遊びに来る時に手土産なしは別に良いけど明らかに開封済みのお菓子持ってきたママ友、私のマザーズバッグを子供が漁って中身全部出してるのに止めずにごめん後で戻しておくから~て言うママ友。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開封済みのはやばいですね😂!バッグの中身も...プライバシーがない😱

• 2月6日
孤独のママリ

3ヶ月先に出産した友人。出産祝いに現金1万+洋菓子。お返しなし。
更にわたしがその後出産しても何も無し。名前を聞いてくることさえ無く・・・
妊娠中も喫煙するし、人を足に使うしで縁切りました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは...非常識すぎますね😱
    現金だけでも返して欲しい...😂

• 2月6日
ママリ

非常識ママさんの子供(3歳)が、妊娠9ヶ月だった私のお腹をわざと思い切り殴って来て、普通に痛かったので痛いし、危ないから辞めて?と言っても辞めず、目の前で見ているのに子供を止めないし、怒らないし、私へ謝罪もなし。

うちの長男のおもちゃをわざとぶん投げて壊したのに謝罪しない。

挨拶しても自分より下と思っている相手には挨拶を返さない。

お邪魔します、お邪魔しました等も言えない。

全部同じママですが、書ききれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくも妊婦さんのお腹を...許せないですね😭即縁切りですね🙅‍♀️

• 2月6日