※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊活

妊活中で、生理が来て落ち込んでいます。

妊活中です

生理予定日が31日で今朝までわくわくしてたのに、リセットきました😢
どうせリセットするなら早く来てくれればいいのに😭😭😭

毎月落ち込んでもう疲れてきた、、、

コメント

はじめてのママリ

分かります。私は2人目妊活はじめて1年半ほどたちますがかすりもしません💦
本当にソワソワ💕からのリセット💣で気持ちが追いつかないですよね。
辛い気持ち本当によく分かります。次の周期へのスタートと切り替えて頑張っています!!!

• きい

きい

コメントありがとうございます😭
    妊活事情は友達に話すこともできずママリにお世話になっているのでコメント嬉しいです😂
    わたしも2人目妊活1年ほど経ちました
    そうですね!スタート捉えて頑張りたいと思います!

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね。誰にも話せずでも1番辛い悩みで..私もママリにとてもお世話になっています!
    病院とかは行かれていますか?

• 2月5日
  • きい

きい

生理が長く続いたことがあってそのときに1度受診したっきり病院には通ってないです

そろそろ行かないとダメなのかなと思ってますが、なんだか踏み切れていません😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!最初はドキドキしますよね🥺今では病院に頼りきりです😂

• 2月5日
  • きい

きい

病院に通い始める時旦那さんに相談しましたか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談しました!あまり重い感じで話すと男性は嫌がるかなーと思い、前に進みたいからという感じで伝えたら「いいと思う!」と賛成してくれました😊ただ、フルタイム勤務なので不妊専門ではなく通いやすい婦人科です!

• 2月5日
  • きい

きい

私も嫌がるかなーと思って受診を躊躇ってました
    私もフルタイム勤務なので通院するとしたら婦人科かなーと考えてるところでした!

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね☺️
    検査だけしてこよっかな〜的な軽い感じで言ってみてはいかがでしょうか😊タイミング法なら月に1〜2回程度で大丈夫かと思います!

• 2月5日
  • きい

きい

検査してこようか〜はいい言葉かもしれませんね!ありがとうございます☺️
    ちなみに1人目はどのくらいで授かりましたか?私は3週期目にはきてくれたので余計に焦ってしまって、、、

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目はすんなり2周期できてくれました🥺
    こんなに妊活が辛くて大変だとは思っておらず..不妊治療なんて他人事だと思っていたバチがあたった気になってしまっています🥲

• 2月5日
  • きい

きい

こんなところまで一緒だとは😭
    私も不妊治療は他人事だし、妊活が辛いとは思ってもみませんでした😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「病院行ってまで2人目はいいかな〜」とか言ってた自分を殴りたいです🥲看護師として働いてる友達が「今の医者、医療の力ってすごいよー」と言ってすぐに不妊検査受けに行って授かっているのをみて私も行く決意を決めました!

• 2月6日
  • きい

きい

半年くらいしたら授かれるだろうし、病院に行ってまで〜と舐めてました🥲
    身近にいると説得力ありますね!

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね🥺リセットしたら大好きなお酒を解禁してめっちゃ飲んでます😂

• 2月6日
ママリ

私も毎月落ち込んでます、、
妊活にとらわれない方がいいとわかりつつも検索魔になってるし、生理予定日近づいて体調悪くなってくるともしかして?って思ってたら生理くるので気分ズドンと落ちます😢

• きい

きい

そわそわ期になると私も検索魔になってます
    気分落ちますよね〜そして生理中だと余計に気分も上がらず、、、😂

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ただでさえ生理中は気分落ちるのにリセットも重なってダブルで落ち込みますね🥲
    お互い頑張りましょ✊🏻

• 2月6日