お金・保険 新車購入について相談です。旦那が車ローン残150万。新たにローン組むべきか。 新車購入についての相談きいてください。 今旦那の方も車ローンで払っています。 残り150万です。それを払ってきれいにし 私のほうでローン新しくくんだほうがいいでしょうか? マイカーロン組めるかはわかりませんが、、 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 旦那 車 ma(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 ローン2つって大変じゃないですかー? 私なら、急に必要とかでない限り、完済してから次のローンって感じですね🤔 2月5日 ma 大変ですよね(´・ω・) 今の車暖房が運転席きかなくて寒くて( ; ; ) 新車はどっちにしろ1年以上はかかるみたいです。納車までに 2月5日 はじめてのママリ🔰 買い替えじゃなくて、新たに一台なんですよね? 暖房効かないのキツい😭 2月5日 ma 買い替えという形です(´・ω・) 今のってる車寒くて(T . T) 子供たちもかわいそうだなって😢 2月5日 はじめてのママリ🔰 買い替えなら、下取り付くからローンは1本になりますよね🤔 今よりも少し上乗せの金額って感じじゃないですかー?! とは言え、今の冬には納車間に合わないので…少し考えてもいいかと。 修理はしないんですか? 2月5日 ma 修理20万くらいかかるかもみたいです(´・ω・) 一応12月に車検は通しました( ; ; ) 旦那のほうは150万返さなきゃならなくて(。・・。) 買うならそっちを綺麗にしたほうがいいですよね?? ちなみに残価設定勧められたんですが、マイカーローンのがいいかなって(´・ω・) 2月5日 はじめてのママリ🔰 あ、ごめんなさい🙇♀️ 今車2台所有してるという事ですか? 旦那様の方150万ということは… 我が家、残価設定で購入しましたが、買い替え前提です! 確かに金利高いけど、数年しか乗らないならありかと。 我が家は3年で買い替えで次回マイカーローン使う予定です🙆♀️ 2月5日 ma そうですそうです!茨城なので車ないと、、笑 残価どうですか?(´・ω・) マイカーローンにしといたほうがいいですか?(´・ω・) 子供が小さいうちにしか変えないよって言われました(´・ω・)会社の人に笑 2月5日 はじめてのママリ🔰 うちも車2台ないと無理な地域なので、分かりますよ〜笑 金利と見ると、残価設定は微妙かなぁーと思いますが、マイカーローンでも、年収等によっては金利差ほど変わらない場合もありますよね🤔 うちは今のメインカーが恐らく2年後位にダメになるので、今の私が乗ってる車をメインカーに変える予定です! 2台目は主人の会社に支給してもらって。笑 サブカーなら、余程のことない限り買い替えないですよねー 2月5日 ma 旦那後ろから追突されて、急遽買い替えになりました(T . T) 予定外だったので、私の車はメインで乗る方買えずに今です😱 今車すぐにはこなくて不便ですよね(´・ω・) 2月5日 はじめてのママリ🔰 重なりましたね😭 ローンが2つ払えるなら、買った方が生活は満足しますよねー! だけど、納車先すぎるので、手頃な中古で我慢するのもアリかと🤔 2月5日 ma 中古今やばいです。(´・ω・)変わらないです😨 値段。 2月5日 はじめてのママリ🔰 あ、条件いいのだとですよね? 考え方として、新車購入するまで1年乗れればっていうのではどうですか? 2月5日 ma 暖房我慢すれば乗れるので、考えてないです(´・ω・) 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
大変ですよね(´・ω・)
今の車暖房が運転席きかなくて寒くて( ; ; )
新車はどっちにしろ1年以上はかかるみたいです。納車までに
はじめてのママリ🔰
買い替えじゃなくて、新たに一台なんですよね?
暖房効かないのキツい😭
ma
買い替えという形です(´・ω・)
今のってる車寒くて(T . T)
子供たちもかわいそうだなって😢
はじめてのママリ🔰
買い替えなら、下取り付くからローンは1本になりますよね🤔
今よりも少し上乗せの金額って感じじゃないですかー?!
とは言え、今の冬には納車間に合わないので…少し考えてもいいかと。
修理はしないんですか?
ma
修理20万くらいかかるかもみたいです(´・ω・)
一応12月に車検は通しました( ; ; )
旦那のほうは150万返さなきゃならなくて(。・・。)
買うならそっちを綺麗にしたほうがいいですよね??
ちなみに残価設定勧められたんですが、マイカーローンのがいいかなって(´・ω・)
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい🙇♀️
今車2台所有してるという事ですか?
旦那様の方150万ということは…
我が家、残価設定で購入しましたが、買い替え前提です!
確かに金利高いけど、数年しか乗らないならありかと。
我が家は3年で買い替えで次回マイカーローン使う予定です🙆♀️
ma
そうですそうです!茨城なので車ないと、、笑
残価どうですか?(´・ω・)
マイカーローンにしといたほうがいいですか?(´・ω・)
子供が小さいうちにしか変えないよって言われました(´・ω・)会社の人に笑
はじめてのママリ🔰
うちも車2台ないと無理な地域なので、分かりますよ〜笑
金利と見ると、残価設定は微妙かなぁーと思いますが、マイカーローンでも、年収等によっては金利差ほど変わらない場合もありますよね🤔
うちは今のメインカーが恐らく2年後位にダメになるので、今の私が乗ってる車をメインカーに変える予定です!
2台目は主人の会社に支給してもらって。笑
サブカーなら、余程のことない限り買い替えないですよねー
ma
旦那後ろから追突されて、急遽買い替えになりました(T . T)
予定外だったので、私の車はメインで乗る方買えずに今です😱
今車すぐにはこなくて不便ですよね(´・ω・)
はじめてのママリ🔰
重なりましたね😭
ローンが2つ払えるなら、買った方が生活は満足しますよねー!
だけど、納車先すぎるので、手頃な中古で我慢するのもアリかと🤔
ma
中古今やばいです。(´・ω・)変わらないです😨
値段。
はじめてのママリ🔰
あ、条件いいのだとですよね?
考え方として、新車購入するまで1年乗れればっていうのではどうですか?
ma
暖房我慢すれば乗れるので、考えてないです(´・ω・)