お金・保険 初めての住宅ローン減税の確定申告について、育休中で税扶養に入っている私が配偶者特別控除を入力しても良いか教えてください。エラーが出て控除額が「-」になりました。 確定申告について 初めての住宅ローン減税で確定申告してます。 連帯債務だったので夫婦共に確定申告が必要なんですが、 私が育休中で税扶養に入ってて、スクショのエラー(黄色い部分)が出たのですが、私のほうでも配偶者特別控除の入力ってしていいんでしょうか? 一応旦那の名前や生年月日入れると、控除額は「-」となりました。 最終更新:2025年7月3日 お気に入り 1 旦那 育休 名前 夫婦 確定申告 扶養 🫑(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自身の方では入力は不要です😊 7月3日 はじめてのママリ🔰 年末調整で配偶者特別控除を申告していないなら、始めの画面で変更がないにチェックしていれば出てこないと思います。 7月3日 🫑 コメントありがとうございます! 住宅ローンの控除で、連帯債務のため旦那の情報も入れてて、黄色のエラーが出たみたいで、入力せずに進めませんでした💦 旦那のほうで配偶者特別控除の申告はしてます! 最初の画面で、変更なしにチェックしたら、控除外額の部分でエラーになってしまい、変更ありで進めてます! 7月3日 🫑 ちなみに、この所得金額を入力する欄は出てこなかったです。 7月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年末調整で配偶者特別控除を申告していないなら、始めの画面で変更がないにチェックしていれば出てこないと思います。
🫑
コメントありがとうございます!
住宅ローンの控除で、連帯債務のため旦那の情報も入れてて、黄色のエラーが出たみたいで、入力せずに進めませんでした💦
旦那のほうで配偶者特別控除の申告はしてます!
最初の画面で、変更なしにチェックしたら、控除外額の部分でエラーになってしまい、変更ありで進めてます!