※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
お出かけ

2歳の753撮影で泣かずにニコニコ撮るコツはありますか?両親から離れると泣く可能性あり。

753の質問です!

今月で2歳になるので今年753なのですが、前撮りで3月くらいに写真撮ることになりました。
泣かずにニコニコで撮りたいのですが、なんかコツとかありますか?

あまり人見知り、場所見知りはしないのですが、両親から離れると多分泣きます💦

コメント

ママリ

解決策になりませんが、
お写真撮影は遅くすることはできないのですか?

被布ですよね?
身長合わなくて、
たくさんの衣装から選べないのでは??

お支度もありますが、
3歳でもかなり大変なので、
1歳違うだけで、
結構変わると思います💦

• 🐮

🐮

753着物モデルみたいのが写真館でやっててすごく安く撮れるみたいでダメ元で応募してみたんですけど当たってしまって…!
    前に早生まれの753についてこちらで質問したのですが、2歳のあどけない姿で撮るのもすごく可愛いっていう意見もあったので、これもアリかな?と思って応募したんですよね。
    お宮参りはもっと大変そうなので3歳になってからってのを考えてまして。
    着物は90のサイズからあるみたいなので、着れるのかな?と思ってますが…。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね😊
    多分ですが、みなさん当選するものだと思います。
    違ってましたらすみません🙏

我が子も2歳半で撮影したのですが、
    それでも88センチで小さめだったなぁって思います…。
    ご祈祷は3歳ちょうどの時にしました☺️

着物が大好きなので、少し詳しいのですが、
    振りが大丈夫なら…ですね。

でも、モデルちゃんに選ばれたと言うことはそこも加味してなのでしょうね‼︎

• 2月6日
  • 🐮

🐮

私の住んでる市にある、個人の結構大きくてオシャレな写真館で、男の子10人、女の子10人の限定でした!!
    泣いたとしてもそれはそれで思い出かなーとは思うのですが💦やっぱり少し心配です💦

• 2月6日