※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行の時飲み物ってどうしてますか?うちは水筒を持ってお茶を入れて持ち…

旅行の時飲み物ってどうしてますか?
うちは水筒を持ってお茶を入れて持ち歩いています。なので次の日も使えるように宿泊先のホテルで寝る前にシリコンの袋?に洗浄剤をいれてつけ置き洗いをしています。
ペットボトルでも直接飲めるんですが、こぼしそうで心配で🥹

あと旅行の時はピジョンのボディーソープをいつも持っていっています。みなさんは洗剤どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物少なくしたいので…
ペットボトルで洗剤系もあるの使います😅

妃★(別のスマホ)

ペットボトルで飲めるようになってからは、ペットボトルの水かお茶(麦茶か爽健美茶)を飲ませてます。
残ったら大人が飲む。
2歳ぐらいからペットボトルで飲めるようになりました。
子供が飲んだペットボトルはかなり汚いので、半日以上経つと子供には新しいのを与えて、残ってるのは親が飲みます。
肌が弱い子なのでボディソープは日頃気にかけてますが、旅先の温泉の水はそれどころじゃないので、ボディソープは気にしてません(持参してません)。
入浴後の保湿でなんとかリカバリしてます。

ママリ

旅行の時は水筒は持っていかずに、ストロー付きのペットボトルキャップを付けて飲ませてます!よく100均とか西松屋に売ってるものです☺️
数日の旅行だったら替えのストローを持って行って、洗剤は持っていかないです!
ボディソープやシャンプーはママフィのトラベル用のものを使ってました!

ままり

2歳すぎてからはペットボトルを現地調達してました!
旅行の時は水筒持って行ったことないです!

ボディソープもホテルにあるやつ使ってました!1日だけなら荒れたことないです!

ままり

100均のストローキャップ持ち歩いてました☺️
ストローは使い捨てしてました。

赤ちゃんの時は肌が弱かったのでボディーソープ持ち歩いてましたが、大きくなったらホテルに備え付けのもの使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

1歳後半でペットボトルで直飲みできてたので水筒持ち歩いてませんでした。(それまでは紙パックであげてました)
旅行は2歳まではボディーソープ、シャンプー、保湿剤などはママアンドキッズの小さいサイズのものを持って行っていました。
肌弱めなので💦

ままり

2歳くらいの時はペットボトルにストローキャップつけて旅行に持ってってましたよ!予備のストロー数本持ってってます!

うちもピジョンのボディーソープずっと使ってました!下の子が特に肌が弱めなので、必ず100均の泡で出るボトルに詰め替えて持ってってましたよ〜
いまはビオレに変えちゃいましたが、いまでも旅行はビオレの小さいトラベル用を持ってって使ってます。ホテルのは使わないです!