保育所に預け働くため、失業手当について相談したいです。ハローワークでの手続きや子供連れの対応、体験談を教えてください。
失業手当について教えて下さい(>_<)
あと一週間で3ヶ月になる娘がいます。
生後半年を過ぎたら保育所に預け働きに出ようと考えております。
ですのでそろそろ失業手当を受給したいのですが、ハローワークでどのような事を何時間くらいするのでしょうか?
子供連れもokな時と駄目な時があると聞いたのですが、3ヶ月で連れて行くのは厳しいでしょうか?💦
基本的には主人に預けて行きたいと思っておりますが主人が仕事の時は義母になるので正直嫌です💦
(タバコや雑な扱いが気になります)
実際に失業手当を受給された方、色々な体験談教えて頂きたいです(>_<)
- rins(8歳)
ママ
3ヶ月で連れていきましたよ!
ハローワークの混み具合によりますが、手続きじたいはそんなにかかりません!
が、ハローワークはいつでも混んでるので何時間も待つと思います...
ハローワークはオムツ替え台もないし、授乳室もないし、息子がぐずって大変でした( ˟ ⌑ ˟ )
なので、預けられるならば預けたほうが楽です( ˟ ⌑ ˟ )
子供を連れて行ってはいけないのは、説明会で、1時間くらいでした。
その他の手続きや求職活動、認定日は連れて行っても大丈夫です!
求職活動は求人検索機で求人探して、窓口で相談したりです!
退会ユーザー
確か、最初は話を聞いたりとちょっと時間かかったと思います。赤ちゃん連れて来てる方も居ましたけど…泣いたりしたら、気を使いますよね…💦2回目からは、パソコンで職探してすぐに帰れますよー‼︎2回目からは、連れて行っても大丈夫な様な…あくまで私の意見ですが…
でも、今の時期風邪とか流行ってるので旦那さんに車で待ってもらうとか!参考にまで^_^
-
rins
分かりやすく説明してくださりありがとうございます‼
確かに説明会で泣かれると困りますね(>_<)周りの方の迷惑になりますし💦
確かに病気もらうと大変ですよね💦もう少し考えてみます‼- 1月10日
ちょこ
私の地域の管轄は説明会でも子連れOKでした。ちなみに計2回です。
退職されて延長の手続きはされましたか?
1度管轄のハローワークに聞いた方がいいと思います。
-
rins
延長手続きはしました‼
一度近くのハローワークに電話してみます(^^)ありがとうございました‼- 1月10日
rins
詳しく教えて下さりありがとうございます‼
たしかにぐずられると困りますよね(>_<)抱っこ紐でも何分かしか寝ないので一時間は厳しいですね💦
連れて行ける日は連れて行きたいと考えてましたが少し怖くなりました💦
コメント