※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が2歳前後の時に入院経験のある方、連絡はどのようにされていましたか?

ママの入院中、子供と電話したり自分の写真を送ったりしましたか?
私が病気で今入院3日目なのですが、2歳3ヶ月の娘と連絡をとろうか迷っています。

ちょうど1年前も1週間入院したのですが、その時は緊急入院だったため急に離ればなれになってしまいました。
特にぐずることなくずっと良い子だったようです。
1度だけテレビ電話をしたのですがギャン泣きされてしまい可哀想でした。
退院してからこの1年間はずっとべったりで、もしかしたらトラウマ?になっているかもしれません。

今回は調子が悪くなって入院覚悟で受診したので、娘にはお話ししてからお別れしました。
「ママは痛い痛いだから病院にお泊まりしてお医者さんに治してもらってくるね。必ず帰ってくるから、パパとじぃじばぁばと待っててね。」
今のところ寝起きにママ、ママと言って少し泣くくらいで、昼間も夜中もぐずることもなく、毎日楽しそうに過ごしているようです。

言葉がものすごく達者で会話もかなり出来るようになってきたので、今回はこまめに私の写真を送ったりテレビ電話したり連絡した方が良いのか、それとも前回のように連絡しない方がいいのか…
でも、私を見ることで頑張っていた緊張の糸が切れてしまい、会いたい会いたいとならないか。
それとも、こまめに連絡することで心も安定しもっと頑張れるか。
悩んでしまいます。

子供が2歳前後の時に入院経験のある方、どのようにされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話したかったけど絶対ギャン泣きされて義母達も大変だと思うので電話はせず写真だけ送ってもらってました😰

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうなってしまいますよね😰
    私も今は娘の写真を送ってもらってます✨
    すごく楽しそうで安心しておまかせできてます☺️

• 2月5日
ミッフィ

電話や写真は送りませんでしたが一通だけ息子の好きな救急車のイラスト入りのお手紙書きました😊

• ぽん

ぽん

それすごくいいですね!
    私もはじめてのお手紙渡してみようかな🤔
    娘の大好きなロールパンナおねえちゃんとホラーマンのイラストを😆

• 2月5日
年子怪獣mama🦖🐾

つい先日入院してきました😌
行く前に「すっごくすっごく寂しくなったら電話してきていいからね」って伝えてから行ったので私は子どもから電話かかってくるまで我慢してました🥺
結果2回かかってきましたが、その後特に泣くこともなく「頑張る!」と言ってたそうです😂😂

• ぽん

ぽん

なるほど✨それもいいですね!
    まだ「頑張る」が分からないかもしれないので、どうしてもって時は電話OKにしてみようか夫と相談してみます😌

• 2月5日
  • ぽん

ぽん

退院おめでとうございます✨
    お大事になさって下さい😌

• 2月5日