はじめてのママリ🔰
うちも5個書いて、第4希望でしたよー!
しかも行きたくないところだったので見学もしていない園です😇
激戦区なのでよかったと思っています!
しかもありがたいことに姉妹同時に同園入園できて心底ラッキーです!
友だちは復帰決まっているのに妹ちゃんだけ落ちてたので…😭

あっぷる
私は最初から小規模保育園希望でした😊
子供が少ないから一人一人よく見てくれてるし、私は良かったと思ってます。
3歳保活必要ですが、点数も高くなるしそんなに心配はしてないです。
はじめてのママリ🔰
うちも5個書いて、第4希望でしたよー!
しかも行きたくないところだったので見学もしていない園です😇
激戦区なのでよかったと思っています!
しかもありがたいことに姉妹同時に同園入園できて心底ラッキーです!
友だちは復帰決まっているのに妹ちゃんだけ落ちてたので…😭
あっぷる
私は最初から小規模保育園希望でした😊
子供が少ないから一人一人よく見てくれてるし、私は良かったと思ってます。
3歳保活必要ですが、点数も高くなるしそんなに心配はしてないです。
「入園」に関する質問
4月から1歳クラス入園しましたが既に3回目の風邪です… 1.2回目は平熱に戻るまで2〜3日かかったので半分くらいしか行けてないです これって今が風邪もらうピークなんですかね? 苦しんでる様子見ると仕事辞めて自宅保育…
名古屋のレゴランドへGW(4日)に大阪から車で日帰りで行く予定ですが、例年なの混み具合どんなもんでしょうか?レゴランドの年パス保持者も年パスで入園できますか? 我が家は普段年パスでユニバばかり行ってます。GW中は…
8月が誕生日なのですが 上の子の保育園から8月入園は厳しい、 6月7月なら…と言われました。 住んでいる地域は7月1日入園なら7月末日までに復帰すれば大丈夫です! その場合、末日復帰でゆっくり慣らし保育が出来ればな、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント