仕事のやる気が出ません。妊娠初期に休んでいたが、流産後も休みがち。自分にがっかりし、甘えていると感じています。家事もできなくなり、自己嫌悪です。旦那は無理しなくていいと言ってくれますが、気合いが入らず困っています。
仕事のやる気が全く出ません。
皆さんどうやって頑張ってますか???😭
妊娠初期に2週間以上お休み貰ってました、この前流産してから今も休みがちです。
病院に行くとか出血量がとか言って元気だけど休んでしまいます。12月は週4〜週5で出勤は結構多かったです。
流産したけど赤ちゃん戻ってきてくれるよう頑張らなきゃいけないのに、あの頑張れてた自分が嘘のように何もできません。家事もできなくなってしまいました。
旦那は気を使って無理しなくていいよって言ってくれます。
やっぱり甘えですよね。
気合い入れたいのに入らない😭😭😭
もう自分がもっともっと嫌になります😭😭😭
基本的甘えてるので頑張れてた自分がすごく好きでした。
働いてから買い物して往復1時間を運転して晩御飯を作って洗い物してって割と頑張ってたのに😭
ダメダメ人間になってしまったほんとに情けない。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はとりあえず起きたら寒いけど窓開けて、新しい空気と入れ替え!
少ししたら好きな家事からやる様にしてます(*^^*)
旦那さん優しいですね🥺♡
今はその言葉に甘えまくちゃいましょ🤍
はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期に休んだあとから仕事のやる気が出ません。。。
つわりを理由に2ヶ月も休職して、最近復帰しました。
流産を経験されて、心と体が整うのに時間がかかっているんですよね。
人生100年時代ですから、ここ1〜2年くらいやる気が出なくてもいいんじゃないですか?
旦那さんが受け入れてくださってるならなおさらです。
でも気分が沈んだままだと、はじめてのママリ🔰さんが辛いと思うので、楽しいと思えることに時間を使えるようになるといいですね。
私はコロナ禍をきっかけに、花を買って花瓶に飾るようになりました。
スーパーで売っている仏壇の花(菊)とか、かすみ草とか、おしゃれじゃないものも多いですけど、生花が家を華やかにしてくれて、気分もちょっと良くなります。
つわりで休職中は、料理も家事もほとんどしなかったんですけど、花を買うことを1番の目的にスーパーに行く感じでしたね。
-
はじめてのママリ🔰
今日7時間仕事してきました🙌🏻
大変ですよね怠けちゃって😭
お花めっちゃ良さそうです!
可愛いお花1つだけでも買ってみます🥀
また今週から頑張ります😭
ありがとうございます🙇♀️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
空気の入れかえほんとに大事ですよね😳そう言えば最近してない…部屋の空気どんよりしてます😭今日空気入れ替えします🍃
なんかやっぱり落ち込んでたので結構優しくなってます😂
そうですね😭甘えます笑
恥ずかしながら、いつもシフト考えなしに入れすぎて高熱出て入院したり、お腹から体調崩れるので下痢が止まらなくて脱水になったりしてたんですよね🤣だから今くらいがちょうどいいのかもしれません🤣
退会ユーザー
大丈夫ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
私も週3で働いてますが無理しすぎるよりも少しゆったり甘えながらやる方がいいですよ🍀*゜
はじめてのママリ🔰
そうですね☺ありがとうございます!