※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那に抱っこされると赤ちゃんが泣き止むことが多く、自分が必要とされていないのか、親としての資格がないのか悩んでいます。赤ちゃんを可愛いと思えなくなりました。

自分が嫌になります…
私が抱っこしてゆらゆらしたり歩いたりしてもギャン泣きしていたのに旦那にかわった瞬間泣き止んで寝ることが多いです…
その度に必要とされていないのかな、嫌われているのかな等色々なことを考えてしまい可愛いはずの我が子を可愛いと思え無くなります。
今日も1時間以上あやしても泣き止まずもういっそ抱っこしている腕をパッと離して落としてしまおうかと思ってしまいました、本当に最低です。
親になる資格が無いのでしょうか

コメント

ママ

ママに楽してもらおうと、パパで泣き止んでるんじゃないんですかね☺️
これでずっとママじゃないと泣き止まない、だとママの負担が大きいですから、ママに休んでもらう為にパパで泣き止んでるって思考を変えてみてはどうでしょう??
パパに泣き止ませをしてもらってる間、ママは休んでいれば良いんです😌💕

• ママリ

ママリ

その考え方素敵です😭
    ついつい悪い方向に考えてしまい余計にメンタルがやられてしまっているので頑張ってママの為なんだね🥲と思いたいと思います😭

• 2月5日
リ 🦢

毎日お疲れ様です😌💖
そういうとき、わたしのほうが出産した時からそばでみてるのに…って悲しくなりますよね🥺
たまたまだったり、赤ちゃんも泣き疲れたり、抱っこの仕方がフィットしたのか色々あると思いますが、ママが1番ですよ😍
今は疲れてると思うので、旦那さんに代わって泣き止むならプラスにとらえて、じゃあ任せてやすんじゃおっと🎶くらいに捉えた方が気持ちが楽ですよ😊
ママじゃないと泣くから〜って言う人もいるようなので…休める時に休んでくださいね🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    ママが一番と言っていただけて嬉しいです…😭
    休める時は旦那に任せて休みたいと思います😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

もう4歳の息子ですが、うちも同じでした!
義母や義父でも泣き止む、私が抱っこした時だけ顔真っ赤にして息が止まるくらいギャン泣き😭😭😭
本当にメンタルやられすぎておかしくなりました‥。
ママだとおっぱいの匂いがするからなんでくれないのー!!って泣くって事で自分を無理矢理納得させました😢
当時は誰にどう声をかけられても落ち込みっぱなしでしたけど💦
3〜4ヶ月の頃くらいには落ち着いて、4歳の今までずっとママっ子です!

• ママリ

ママリ

私以外だと泣き止むのに私が抱っこしたら大暴れなので相当メンタルやられます😭
    ママっ子になってくれるといいなぁと将来楽しみにして頑張ります😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

娘も同じです😅
夜泣きや休みの日は私より旦那です。
私が抱こうとしたら「イヤッ」ってされます。
私は逆にラッキー!寝れるしゆっくり出来るって思ってそのまま寝ます😂
世のママだけがあやし担当なら、私は既に親失格です😅
必要とされてないとか、嫌われてるって我が子に思う事ではないですよ。
「じゃぁ、パパ宜しく!」っていうくらいの気持ちで居てください🥳🥳

はじめてのママリ🔰

きっとママに抱っこしてもらおうと思って、甘えているだけですよ😊🎶パパに変わったら、ママが抱っこしてくれないならもういいやー寝ちゃおう的な感じで😊ちょっと抱っこしても泣き止まないなら、パパにすぐ変わってもらって身体を休めましょう😊🎶

そのうち、今度は何でもかんでもママじゃなきゃ嫌って時がきます😂遊ぶのもご飯食べさせるのもおむつ変えるのもお風呂入るのも寝るのも全部ママ😂ママがどこがいけば必ず追いかけてくる😂トイレの中までです😇笑

りんご

あるあるですよね。母乳の匂いがして興奮するって聞きます。